MUFFINS DE ARÁNDANOS Y CANELA




Estos están buenisimos!! la canela les da un toque especial y al hornearlos se inunda la cocina de un olor increíble!!

Ingredientes (para 8 muffins):
100 gr harina
1 cdta. levadura (generosa)
50 gr azúcar (yo he puesto la mitad moreno y la mitad blanco)
85 ml nata
20 ml aceite de girasol
1 huevo
1/2 cdta. extracto de vainilla
80 gr arándanos

Ingredientes para la guarnición
(para hacer una pasta que se pone encima de los muffins antes de hornear)
15 gr mantequilla
15gr harina
25gr azúcar moreno
2 pizcas de canela




Manos a la obra:

- Precalentamos el horno a 180º

- Mezclamos los ingredientes de la guarnición con un tenedor (la mantequilla a de estar reblandecida). Se puede poner también un puñado de arándanos y los machacamos con el tenedor. Reservamos.

- Mezclamos: La harina, la levadura y el azúcar.

- En otro recipiente mezclamos: La nata, el aceite de girasol, el huevo y el extracto de vainilla.

- Juntamos las dos mezclas sin trabajar demasiado la masa.

- Llenamos las cápsulas con la masa por la mitad y repartimos los arándanos por encima (hay que hundirlos en la masa para que queden en el centro del muffin.

- Desmigamos con los dedos la guarnición que habíamos preparado al principio y lo ponemos por encima de la masa (les da un toque buenisimo)

- Horneamos de 11 a 14 minutos.

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3 comentarios :

  1. Valen los arandanos secos? Los que son como pasas?

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  2. los 100 gramos de harina como la reemplazo por harinas sin gluten!!! necesito saber,ya que mi hijo necesita una dieta especial muchas gracias

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  3. Hola Estefania! gracias por visitar mi blog! Siento decirte que no te puedo ayudar, no estoy muy puesta en este tipo de alimentación sin gluten, y como no estoy segura no me quiero arriesgar a aconsejarte algo que le pueda sentar mal a tu hijo. Lo siento!

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