CUPCAKE DE OREO


Cupcake de Oreo! es el 2º intento, el 1º fue un desastre... Pero de los errores se aprende y no me han quedado mal no? Además son un clásico, no podían faltar en mi blog.
Hace tiempo que había leído en varios blogs que la mejor boquilla era la 1M de Wilton, y decidí probarla, ya que tenía unas cuantas por casa y cada vez que las utilizo me cabreo porque no sale como en las fotos de libros o revistas.  Y os tengo que decir que.... Increíble!! Aunque seas un desastre con la manga pastelera te quedará bien!!


Ingredientes:
-  2 huevos
- 140 gr azúcar
- 120 gr de harina
-120 gr de mantequilla
- 1 cuch. levadura
- 1 cuch. extracto de vainilla
- 70 ml leche
- 5 oreo ralladas
- 12 mini oreo (para decorar)

Ingredientes para el relleno:
- 4 cuch. grandes de nocilla
- 1 cuch. mantequilla
- 1 cuch. leche

Ingredientes Buttercream:
- 120 gr mantequilla (temp. amb.)
- 120 gr de queso de untar (philadelphia)
- 400 gr icing sugar
- 4 cuch. leche
- 4-6 galletas oreo ralladas y tamizadas

- Ingredientes para 12 cupcakes -


- Precalentamos el horno a 180º y dejamos preparada la bandeja del horno con las cápsulas.
- Mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una pomada.
- Añadimos el huevo y batimos.
-  Añadimos la harina tamizada con la levadura y batimos.
- Ahora lo mezclamos con la leche (que estará mezclada con el extracto de vainilla)
- Por último añadimos las oreo ralladas a la mezcla y repartimos la mezcla entre las cápsulas.
- Horneamos durante 20-25 minutos.


- Una vez las sacamos del horno y estén frías, les hacemos un agujero en el medio con un descorazonador de manzanas (se puede hacer también con un cuchillo). 
- Yo los rellené con  nocilla, pero para que fuese un poco más manejable la puse medio minuto en el micro con una cucharadita de  mantequilla y otra de leche.
- Tapamos el agujero relleno con lo que habíamos cortado antes.


- Para hacer la buttercream lo primero es rallar y tamizar las oreo. Es MUY MUY IMPORTANTE tamizar las oreo. En mi primer intento no las tamicé y fue un desastre, se me quedaba atascada la buttercream en la manga, por los trozos de galleta.
- En un bol batimos (con batidora de varillas) la mantequilla con el icing sugar hasta que quede una pomada. 
- Añadimos a la mezcla la Philadelphia y la leche.
- Batimos bien hasta que quede la mezcla consistente y añadimos las oreo tamizadas.
- Con la boquilla 1M de Wilton (la mejor del mundo!!) decoramos los cupcakes.
- Por último ponemos una mini-oreo sobre cada cupcake.
- Y a comer!!!!!

 
La próxima entrada voy a intentar que sea algo navideña!! Sino no me va a traer nada Papa Noel!!


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3 comentarios :

  1. hola! con la buena pinta que tienen estos cupcakes la entrada se merece un comentario.
    me gusta tu blog, admiro la buena mano que tienes para los dulces.

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  2. Gracias!! Con estos comentarios da gusto!

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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