CUPCAKES DE NOCILLA ... para hacer sonreir a un amigo!!


Me gusta muchisimo cocinar para mis amigos, mi familia... En esta ocasión se los he preparado a un amigo que ha tenido un accidente y como es granjero le he hecho las figuritas de fondant con forma de cerdito (son las primeras "figuras" de fondant que hago pero no están mal del todo!!) a ver si se echa unas risas cuando los vea!!


Ingredientes (para 12 cupcakes)
115gr de mantequilla o margarina
220 gr de azúcar blanco
3 huevos
180 gr de harina
4 cuch. de cacao en polvo
1 y 1/2 cucharaditas de levadura 
120 ml leche
1 cuch de extracto de vainilla 

Para el relleno
Topping de chocolate

Ingredientes para la buttercream de nocilla
125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
125 gr de icing sugar
1 cuch. de leche
75 gr de nocilla a temp. ambiente
(Hice poca buttercream ya que al rellenarlos con topping de chocolate no quería que quedasen demasiado empalagosos, como ves en las fotos solo llevan una fina capa).


- Empezamos precalentando el horno (180º) y preparando las cápsulas en la bandeja de hornear.
- Tamizamos la harina, el cacao y la levadura, reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren. Luego añadimos los huevos batiendo hasta que se integren.
- Ponemos la mitad de la  mezcla de harina y batimos.
- Añadimos la leche (con el extracto de vainilla) y el resto de la harina. Batimos hasta conseguir una masa homogenea.
- Repartimos la masa en las cápsulas y ponemos al horno durante 22-25 minutos.


- Mientras se hornean las magdalenas podemos hacer las cabezas de cerdito, yo las hice con fondant blanco y rosa (lo mejor es comprar blanco y luego le das el tono que quieras con el colorante). Para pegar las distintas partes hay pegamentos comestibles pero también se puede hacer con agua (Yo lo hice con agua).
- Una vez estén listas las magdalenas las dejamos enfriar en una rejilla.
- Con un descorazonador de manzanas les hacemos un agujero en el centro y les ponemos el topping de chocolate. Volvemos a tapar con la parte que hemos cortado.
- Para hacer la butercream hay que batir todos los ingredientes menos la nocilla. Primero a velocidad baja unos 2 minutos y luego vamos subiendo la velocidad. Por último añadimos la nocilla y batimos un poco más.

Esta receta es del libro de Alma Obregon, "Objetivo Cupcake perfecto" salvo pequeñas variaciones.


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4 comentarios :

  1. que bonitos! los cerditos te han quedado muy graciosos :) estan geniales..

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    1. Gracias!!! Ha sido el primer experimento con fondant!!

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  2. Como consigues el fondant??

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  3. COMO SE HACE EL TOPPING????

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