CUPCAKES DE VAINILLA (RECETA PARA 4)


Últimamente mi red de probadores de dulces esta un poco saturada... Además de mi novio y mi hermana que son los principales, mis catadores son: mis padres, amigos, amigos de mi novio, familiares de amigos, los hijos de los vecinos, los compañeros de trabajo (mios y de mi novio)... Creo que no me dejo a nadie!


Pero aunque mis probadores son muchos, los tengo un poco agobiados... No dan a basto a comerse todo lo que hago!! Solución: Menos cantidad!!
Por eso aquí va una receta para 4 cupcakes!!!


Indredientes para 4 cupcakes:
80 gr azúcar moreno
60 gr de harina
60 gr de mantequilla a temp. amb.
1 huevo
50 ml leche
1 cuch. levadura (tipo Royal)
1 cuch. extracto de vainilla

Ingredientes para la buttercream
100 gr icing sugar
50 gr de mantequilla
1 cuch. de leche
1 cuch. extracto de vainilla
Colorante rosa


Manos a la obra:
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de hornear con 4 cápsulas.
- Mezclamos en un bol la harina y la levadura y dejamos aparte. 
- En una tacita ponemos la leche y el extracto de vainilla y reservamos.
- En un bol mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, hasta que se integren. Añadimos a esta crema el huevo y seguimos batiendo hasta que quede pomada.
- Ahora añadimos la harina y la leche avainillada, y batimos bien la mezcla.
- Repartimos la mezcla entre nuestras 4 cápsulas y al horno unos 22 - 25 minutos.
- Una vez horneadas las magdalenas las dejamos enfriar en una rejilla y mientras preparamos la buttercream.


- Para hacer la buttercream:
 Mezclamos los ingredientes y batimos durante un minuto  a velocidad media y unos 4 minutos más a velocidad máxima (Es importante batirlo durante bastante rato, asi no se nota tanto el azúcar). Yo le añadí también un poco (muy muy poco) de colorante en pasta rosa, pero eso al gusto, según como las decoréis.
Para decorar utilicé la boquilla 1M de Wilton, y unas mini rosas de fondant que hice mientras se horneaban los cupcakes.


Por cierto... Os habéis dado cuenta que preciosidad las cápsulas!!!!!! Rosas y con mariposas, son las más bonitas que he comprado nunca!!!! Me encantan! Creo que me voy a comprar un molde para hacer mariposas con fondant a juego con las cápsulas!!!!!
Comparte en Google Plus
    Comentarios en Blogger
    Comentarios en Facebook

14 comentarios :

  1. una monada de cupcakes, a mi lo de saturar a la gente me pasa igual y he optado por hacer raciones mini (aunque a veces me lio con las medidas) jeje

    ResponderEliminar
  2. A mi me pasa igual!! cojo las recetas y a calcular! la bascula y la calculadora!! jejeje

    ResponderEliminar
  3. hola guapa me encantan los cupcakes te sigo en twiter y ahora me quedo por aqui como seguidora del blog estoy en http:// natirecetascaseras.blogspot.com estas invitada un besito

    ResponderEliminar
  4. Hola Nati! gracias por seguirme, me paso ahora mismo a verte por tu blog! Besines

    ResponderEliminar
  5. Hola quisiera saber si cuando hiciste los pastelitos usaste de esas bandejas que traen la forma del cupcake y solo le pones el papel o si se pueden poner solo el papel en una bandeja plana y sin que se derramen? es que no tengo el molde :( Gracias.

    ResponderEliminar
  6. Hola, Utilizo siempre la bandeja de horno especial para magdalenas, la que lleva la forma. Si pones solo el papel se va abriendo en el horneado y no quedan bien. Otra opción es utilizar los moldes de silicona que son como los papelitos pero de silicona. Pones dentro de ellos el papelito y asi tampoco se abren. Salu2

    ResponderEliminar
  7. Hola Laura, tengo una duda, en la receta dice 1 cuch. pero no se si es una cucharada o una cucharadita. supongo que sera cucharadita porque es una receta de medidas reducidas, pero no estoy segura y no quiero arruinar mis cupcakes. Olivia.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Olivia, si es una cucharadita, sino con la cuchara grande subirían mucho pero luego bajarían también mucho!

      Eliminar
  8. Hola yo quisiera saber como hacer una maza de chocolate como para 12 Minicupcakes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, te dejo este enlace a ver si te sirve: http://sweetadict.blogspot.com.es/2012/12/mini-cupcakes-chocolateados.html

      Eliminar
  9. se puede hacer con azucar blanca? da para 4 exactamente o sobra un poco?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Vero, para el bizcocho puede utilizar cualquier tipo de azúcar, es indiferente, aunque para la buttercream si que necesitarás azúcar glas o extrafina. Gracias por visitarme!

      Eliminar