CALZONE DE CHAMPIÑONES


Otra receta salada... No me he podido resistir!! Me quedo tan bueno que tengo que compartir esta receta!!!


Calzone!! Y me salio bien a la primera! Que emoción... Mi padre dice que malmetiendo se aprende, pero se agradece que algo salga bien a la primera... (Después de haber tirado ayer unas mini magdalenas que una vez en el horno decidieron que querían ser bizcocho, y fueron desbordándose y uniendo unas con otras... )


Y la masa la he hecho yo!!!!!! Siiii!!!!! No he hecho trampa esta vez!! jejeje


Ingredientes para la masa:
250 gr de harina de fuerza
1 cuch de levadura (royal)
1 sobre de gaseosa
1 pizca de sal
150 ml de agua tibia
2 cuch. de aceite de oliva


Ingredietes para el relleno:
4 cuch. de salsa de tomate
1 cebolla (mediana)
200 gr de champiñones
sal
pimienta
romero
perejil
1 ajo
1 puñado de olivas negras troceadas
100 gr queso de untar (tipo philadelphia)
150 gr de queso rallado (al gusto)
aceite de oliva


- Preparar la masa:
Mezclamos en un bol la harina con la levadura, la sal y la gaseosa.
Añadimos el agua templada y el aceite y amasamos hasta que estén todos los ingredientes mezclados.
Tapamos con un trapo y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

- Preparar el relleno:
Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con el aceite de oliva. Añadimos el ajo y el perejil.
Cuando coja un poco de color añadimos los champiñones laminados y freímos a fuego medio.
Añadimos la sal, pimienta y el romero.
Cocinamos durante 10 minutos apróximadamente, hasta que estén los champiñones cocinados y la cebolla pochada.
Retiramos del fuego y añadimos las olivas negras.

- Montaje:
Extentemos la masa en la bandeja del horno, que quede una especie de rectangulo.
Extendemos sobre la masa la salsa de tomate.
Ponemos la mitad del queso rallado sobre la masa. Hay que ponerlo sobre la mitad del rectangulo, ya que hay que dejar la otra mitad despejada para cerrar el calzone despues.
Ponemos sobre el queso rallado el relleno que hemos preparado.
Con la ayuda de un cuchillo vamos "cortando" trocitos del queso de untar y los ponemos sobre el relleno.
Añadimos el resto del queso rallado.
Cogemos por la punta que no hemos puesto el relleno la masa y cerramos el calcone. Unimos los bordes como si fuera una empanada.

- Horneamos a 200º durante 10-15 minutos, en cuanto veamos que esta cocida la masa ya esta lista (cuidado no queden los bordes crudos).


No os asusteis con la lista de ingredientes, para rellenarlo podèis utilizar lo que tengáis por la nevera.
Espero que os guste!!!

Antes de que se me olvide... Quiero mandar 2 besos muy fuertes a Sevilla!!!! A mi amiga Elsa y su novio Ricis que siguen mi blog desde la otra punta de España!!!!! Tenemos una cena pendiente cuando subais!!!

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12 comentarios :

  1. Hola tocaya, mmmm hace dias que quiero hacer un calzone!! Pero no hay manera de animarse! Yo y las masas no nos llevamos demasiado bien jaja Pero se ve deliciosa esta receta tuya!! Y encima.. me encanta el relleno!! Los champiñones me encantan!! Por lo tanto, una receta de 10!!
    Un beso guapa

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  2. Mmmmmmmm.... tiene una pinta bueniiisima!

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  3. Estoy deseando hacerlo, vaya pintaza!

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  4. Hola Laura! Le he echado un ojo a tus recetas y tienen muy buena pinta. Me quedo de seguidora!
    Un beso! María

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  5. Precisamente hoy pensaba hacerme un calzone para comer porque tengo un trocito de masa en el congelador!jaja qué casualidad, ahora ya se de qué hacermelo que el tuyo tiene que estar buenísimo y me lo voy a copiar :p
    Un besito!
    Blue Velvet Cook Book

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  6. Que calzones más rico te ha salido..a ver si me animo hacer también uno..Bs

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  7. Ya me tienes por aquí! Muy rica tu receta!! Yo lo hago a veces, para salir del paso ya que no lleva mucho trabajo, con un relleno similar pero con hojaldre ya preparado, y también queda muy bueno! Un beso

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  8. Hola guapa ya he visto tu blog, unas recetas muy originales. Ya me he echo tu seguidora, un abrazo !!!

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  9. soy de argentina ¿Qué es un sobre de gaseosa?

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    Respuestas
    1. Hola! Se trata de gaseosas en polvo, van en unos sobres de papel, si no tienes puedes poner una cucharada más de levadura, creo que funcionara. La gaseosa de papel es para que quede más esponjoso

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  10. Desde Buenos Aires te felicitamos.

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