CUPCAKES DE CAFÉ


Este invierno se me esta haciendo demasiado largo.... Por eso necesitaba hacer unas florecillas!!!


Ya tengo ganas de que llegue la primavera!! el calor!!! y es que yo no soy mujer de frío, prefiero el calor, además llevo un inverno que enlazo una gripe con otra, las he cogido todas!!!


Ingredientes

** Para 4 cupcakes pero si quieres hacer más solo hay que multiplicar (1 huevo=4cupcakes, 2huevos=8cupcakes, etc...) Si ponemos 2 huevos multiplicamos todos los ingredientes x2 y así según los huevos que pongamos.**
 - Para las magdalenas
80 gr azúcar
60 gr de harina
60 ml aceite girasol
1 huevo
50 ml leche
1 cuch. levadura (tipo Royal)
1 cuch. extracto de vainilla

- Para el almíbar de café:
50 ml de café
4 cuch de azúcar glas

- Para la buttercream:
100 gr icing sugar
30 gr de mantequilla
30 gr de queso mascarpone
1 cuch. de almíbar de café
1 cuch. extracto de vainilla

- Para decorar:
Pasta fondant
Colorante amarillo y azul


Manos a la obra:
Preparar los muffins:
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja de hornear con 4 cápsulas.
- Mezclamos en un bol la harina y la levadura y dejamos aparte. 
- En una tacita ponemos la leche y el extracto de vainilla y reservamos.
- En un bol mezclamos bien el aceite con el azúcar, hasta que se integren. Añadimos a esta crema el huevo y seguimos batiendo hasta que quede pomada.
- Ahora añadimos la harina y la leche avainillada, y batimos bien la mezcla.
- Repartimos la mezcla entre nuestras 4 cápsulas y al horno unos 22 - 25 minutos.
- Una vez horneadas las magdalenas las dejamos enfriar en una rejilla. 
- Cuando estén frías hacemos unos agujeros con un palillo en las magdalenas y con un pincel pintamos nuestras magdalenas con el almíbar de café.
Preparar la buttercream
- Mezclamos los ingredientes y batimos durante un minuto  a velocidad media y unos 4 minutos más a velocidad máxima (Es importante batirlo durante bastante rato, así no se nota tanto el azúcar). Es importante que el mascarpone este bien frío.
- Cuando iba a poner la crema en la manga me di cuenta de que no tenía, se me habían acabado las mangas pasteleras, así que puse la crema sobre los muffins con una espátula.
Para las flores:
Utilicé pasta fondant blanca (de la marca funcakes) que teñí con colorante azul y amarillo y hice las flores con un cortador. 



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6 comentarios :

  1. me encanta la receta y como te han quedado decoradas bsss

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  2. Qué bonitos te han quedado, enhorabuena!

    Me parece estupendo tu blog, me quedo por aquí viendo más cositas.

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  3. tienen muy buena pinta, te queda super redonditos!!!

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  4. q original! yo tambien hide una crema de cafe par ami blog pero es totalmente distinta! un saludo

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  5. deben estar riquisimos con ese sabor a cafe. a mi me pasa igual, miro con anhelo la ropa de colorines del armario ¡pero odio el calor! yo soy chica de otoño. besis

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  6. Gracias por vuestros comentarios!! Ya queda menos para la primavera!!

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