MOUSSE DE FRESA


Una tarta fresca para el veranito que se acerca... Aunque por el tiempo no lo parezca...


Es la primera vez que he hecho una mouse de este tipo, no las tenía todas conmigo, pensaba que me iba a quedar como un flan fofo...


Ingredientes
1 paquete de galletas maria
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de mermelada de fresa
500 gr de fresas
1 sobre de gelatina neutra en polvo
2 cucharadas de azúcar
1 yogurt natural
100 gr de fresas para decorar (apróx)


- Empezamos lavando y cortando las fresas. Las ponemos en una cazuela con un par de cucharadas de azúcar y la ponemos a fuego lento durante 10-15 minutos. Vamos dando vueltas con una cuchara.
- Mientras tanto preparamos la base. Machacamos las galletas con la mantequilla fundida y la mermelada de fresa y ponemos esta masa en la base de nuestro molde.
- Añadimos a la cazuela en la que de han cocido las fresas un yogurt natural y el sobre de gelatina y retiramos del fuego.
- Batimos esta mezcla con las barillas, durante 5 minutos, que coja aire nuestra mezcla.
- Vertemos esta mezcla en el molde y dejamos 2 ó 3 horas en la nevera.
- Una vez pasado este tiempo desmoldamos.
- Utilizaremos las fresas que hemos desmoldado para decorar la tarta. Las lavamos, las cortamos en trozos pequeños y les añadimos un par de cucharadas de mermelada de fresa. Las ponemos por encima de la tarta.


La mermelada de esta receta es de Mimés, esta muy buena y además esta hecha únicamente con fresa y azúcar. Os dejo el enlace de su blog aquí, en el también hay recetas muy interesantes:
http://mimesgourmet.blogspot.com.es/
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20 comentarios :

  1. Mmmm... qué buena pinta! Tiene que estar riquísima, a ver si se queda ya el buen tiempo y me animo a hacerla.
    Un beso! :)
    Vero

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  2. una pinta deliciosa, esta mouse sera un triunfo en mi casa y gracias a ti jeje. besos

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  3. Hola tocaya¡¡¡¡ Aqui estoy conociendote porque he visto que has estado por mi blog¡¡¡¡ Me alegro que te haya gustado¡¡¡ Yo estoy encantada con tu blog...que recetas más ricas¡¡¡ Me quedo encantada¡¡ Espero que podamos compartir muchas receticas¡¡ Besos¡¡

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  4. Hola! Que buena pinta... y las fotos que bonitas con ese colorido

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  5. Se muuuy rico ese mouse de fresa

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  6. Cual Es la cantinad exacta de yogurt? Gracias

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  7. No me queda claro con respecto al yogur natural, de cuantos gramos debe ser?

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  8. De cuanto gramos es el sobre grenetina

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  9. Hola buenos dias solo tengo una pregunta el sobre de la grenetina se disuelbe en agua o se pone solo asi muchas gracias por estas recetas

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    1. Hola! No hace falta disolverlo en agua, puedes ponerlo tal cual

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  10. cuanto de agua? y las fresas en la cazuela deben estar molidas? o solo cortadas en trozos?

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    1. Hola! Las fresas mejor trituradas, y no hace falta poner agua

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  11. Tener esta dulce adicción a la cocina me encanta, y con este postre te coronas como reina, delicioso, besos de cuina la peladilla.

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  12. Hola. Que buena pinta tiene esta tarta. Sólo tengo una duda. Que diferencia hay entre las laminas de gelatina neutra con la q es en polvo? Es que la q es en polvo es mas difícil de encontrar y querria saber si se puede hacer con la otra y como hacerlo. Muchas gracias :)

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    1. Hola Pilar, Yo utilice en polvo porque es la única que encuentro! Me pasa al contrario que a ti! Creo que con un par de láminas tendrías suficiente. Besines

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