CUPCAKES DE LIMÓN


Holaaaa!! Cuanto tiempo sin hacer cupcakes...


Llevaba un montón de días sin sacar el icing sugar del armario! jejeje


Espero que os gusten estos cupcakes de limón! o mejor dicho, "super limón" porque saben muchisimo!!!

La receta es de el libro de Almo Obregon "Objetivo Cupcake" aunque la he cambiado un poquillo...


Ingredientes (12 cupcakes)

Bizcocho
120 gr de mantequilla
220 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de harina
2 cucharadas de levadura
120 ml de leche
La ralladura de un limón

Glaseado
2 cucharadas soperas de icing sugar
El zumo de un limón

Buttercream
250 gr de icing sugar
250 gr de mantequilla
2 cuch de mermelada de limón
Ralladura de limón


Bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja del horno con las cápsulas.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una especie de pomada.
- Vamos añadiendo los huevos uno a uno y vamos batiendo.
- Añadimos la leche y la ralladura de limón.
- Por último añadimos la harina con la levadura y batimos bien.
- Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante unos 20 minutos apróximadamente.
- Una vez horneados los pasamos a una rejilla y dejamos enfriar.
- Glaseado: Mezclamos el zumo de un limón con 2 cucharadas de azúcar (icing) y removemos bien. Se puede poner un poquito de agua si no os gusta tan fuerte de sabor.
- Pinchamos con un palillo nuestras magdalenas y con un pincel las barnizamos con el glaseado de limón. Este paso les da un toque buenisimo, quedan mucho más sabrosas.

Butercream:
- Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente junto con el icing sugar y la mermelada de limón y batimos. Al poner poco icing sugar hay que batir durante al menos 10 minutos, para que coja consistencia nuestra crema. Por último añadimos la ralladura de limón.
Yo separe un poco de crema y le puse un poco de colorante amarillo, para ponerla en el centro del cupcake y que quedase más original.
- En esta ocasión no saque la manga pastelera, para poner la butercream me ayudé de una espátula.  Las flores son de fondant.


Un besin!!!!!
La mermelada de limón que he utilizado es de Mimés.

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3 comentarios :

  1. Ohhh, que lindas.
    Vamos para comer con tenedor y cuchillo y deleitarse.
    (^:^)

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  2. que originales!! Me encanta la flor con los bordes pintados!

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