Mi primera LAYER CAKE (Experimento V)


Bueno... No os voy a mentir, no es la primera, es la tercera... Pero los 2 otros intentos no eran dignas de ver la luz!! Pero como dice mi padre: "malmetiendo se aprende".
Esta la hice para el cumpleaños de mi padre y mi hermana, y fue un éxito en mi casa!!


En los primeros intentos me paso de todo... Pero esta vez creo que ya tengo las claves para no liarla!!
La hice de bizcocho de chocolate y buttercream de café, en lugar de cacao utilicé Cola Cao, porque el cacao me resulta un poco fuerte, y con el café quería algo más suave.


Ingredientes bizcocho:
6 huevos XL
2 y 1/2 vasos de harina
2 y 1/2 vasos de azúcar
1 y 1/2 vasos de Cola Cao o Nesquik
1/3 de vaso de leche
1/3 de vaso de aceite de girasol
1 y 1/2 sobres de levadura (tipo Royal)

Para mojar el bizcocho:
1 Vaso de café expreso muy azúcarado

Ingredientes Buttercream de café
500 gr de mantequilla sin sal
1 vaso de café expreso
300 gr de icing sugar
(es una mezcla un poco rara pero esta buenisima)

Ingredientes buttercream chocolate (para las rosas)
250 gr de mantequilla sin sal
250 gr de icing sugar
60 gr de chocolate de cobertura fundido


Preparación bizcocho:
Aquí ya os lo dejo a vuestra elección, si queréis hornearlo todo de golpe o por capas, yo hice una cosa un poco rara, horneé primero 2 huevos y luego 4, y la de 4 la partí por la mitad.
- Precalentamos el horno a 180º y dejamos preparado el molde untandolo con mantequilla y harina.
- Batimos los huevos con el azúcar (con las barillas) hasta que se empiece a hacer una espuma blanca.
- Añadimos la leche y el aceite de girasol y batimos.
- Por último añadimos los ingredientes secos, la harina, el Cola Cao y la levadura. Batimos bien.
- Horneamos durante 30 minutos apróx. depende de los huevos que hayáis puesto, antes de sacar del horno lo mejor es asegurarse con la prueba del palillo.
- Dejamos enfriar durante 2 o 3 horas en una rejilla. Este paso es muy importante para poder luego cubrir la tarta con la butercream.
- Para darle más sabor, untamos con un pincel los bizcochos con un café bien azúcarado.


Preparación buttercreamos:
Como veréis las cremas que le he puesto son un poco raras, no son las recetas normales, pero es porque las hice un poco a ojo, quería evitar poner mucho azúcar.
- La de café: Ponemos en un bol la mantequilla a temp. ambiente con el icing sugar. Preparamos un café expreso (muy muy potente). Vamos batiendo e incorporamos poco a poco el café, hasta que veamos que la mezcla no acepta más. Hasta que la utilicemos la dejamos en la nevera.
- La de chocolate: Fundimos el chocolate de cobertura y lo mezclamos con la mantequilla. Dejamos enfriar la mezcla un poco y le añadimos el icing sugar poco a poco mientras batimos. Vamos añadiendo hasta que notemos la crema en el punto.

Decoración:
Aquí hay que tener paciencia, y ir poco a poco...
- Cortamos el bizcocho (si hace falta) para hacer las capas. Tendremos que vigilar que las capas estén igualadas por los lados, y por arriba, que no quede la tarta "de lado". Si sobra habrá que cortar!!
- Primero rellenamos la tarta con la butercream de café y le damos la primera capa de cobertura. Esta no tiene que quedar bien, es para sujetar el resto de capas. Es importante que si se nos llena la espátula de migas no la pongamos dentro de la buttercream, la limpiamos antes.
- Dejamos enfriar 1/2 o 1 hora en la nevera y la sacamos para darle una segunda capa de cobertura. Dejamos en la nevera otra vez y cuando pase un tiempo vamos a por la 3º capa. Yo le dí 3 porque a la 3ª ya me quedo más o menos bien.
- Por último hacemos las rosas de chocolate con la manga pastelera y una boquilla de estrella grande.


Así es como quedo por dentro, perdonar por la foto pero la hice después de que soplasen las velas... Como para decirles que esperasen un poco para hacer fotos!!
Espero que os guste mi layer cake!!!!

Comparte en Google Plus
    Comentarios en Blogger
    Comentarios en Facebook

10 comentarios :

  1. Te ha quedado genial!! Y los sabores combinan muy bien y tienen que estar deliciosos (me gusta que el bizcocho lleve aceite en lugar de mantequilla!).
    Yo también suelo hornear loa bizcochos asi,jeje, primero 2/3 y luego 1/3 de la mezcla ;)
    Besos y buen fin de semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias!!!! ya le he perdido eel miedo a la layer cake! jejeje

      Eliminar
  2. Te ha quedado muy bien¡¡¡ tiene muy buena pinta¡¡ besicos¡¡

    ResponderEliminar
  3. Buenas noches
    Desde mi blog "Un pellizco de canela" te he nominado para un premio Best Blog. Esta es la entrada con las nominaciones:
    http://unpellizcodecanela.blogspot.com/2013/05/premio-best-blog.html

    Besos
    Carmen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Carmen! Muchas gracias por la nominación, en cuanto pueda hago una entrada!

      Eliminar
  4. Qué bueeena, adoro el café y la decoración me parece muy sencilla pero preciosaa!
    Me quedo por aquí!
    Besos dulces!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi tambien me encanta el cafe! esta tarta es para auntenticos cafeteros!! Un besin

      Eliminar
  5. Qué buena pinta, y qué bonita te ha quedado la decoración.
    La verdad es que yo aun no me atrevo con una layer cake, tiempo al tiempo.

    En mi blog, te he nominado al "Premio a tu dedicación a la cocina", espero que te guste y te alegre un poco el día :)

    http://randomskingdom.blogspot.com.es/2013/05/mil-gracias.html#more

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Muchas gracias por el premio! siempre hace ilusion!

      Eliminar