ARROZ NEGRO


No hay nada como un buen arroz en domingo!! Es la combinación ideal!!


En mi casa es tradición, la paella de mi madre... Creo que nunca conseguiré hacerla tan buena! Así que me he pasado al arroz negro!


Ingredientes  (4 personas)
300 gr de arroz bomba
1 litro de caldo de pescado
1 sepia
2 bolsitas de tinta de calamar
1/2 cebolla
1 pimiento verde
1/2 cayena (opcional)
Sal y aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de tomate intenso


-  Limpiamos y cortamos la sepia. La freímos durante un par de minutos en la paellera con abundante aceite de oliva.
- Añadimos la cebolla bien picada y el pimiento verde. Sofreímos.
- Sazonamos y añadimos la media cayena si queremos darle un toque picante.
- Añadimos la salsa de tomate.
- Añadimos el arroz y mezclamos bien.
- Mantenemos el fuego fuerte durante los primeros 10 minutos, y vamos añadiendo el caldo de pescado según se vaya consumiendo.
- Los últimos diez minutos dejamos el fuego medio.
- Durante la cocción hay que ir añadiendo el caldo de pescado cuando veamos que se queda seco el arroz. A mi personalmente me  gusta que quede caldoso, si lo referís más seco no echéis el litro entero de caldo.
- Además hay que ir moviendo la paellera para que no se pegue el arroz.
- Una vez que el arroz este listo, apagamos el fuego y dejamos reposar durante 5 minutos cubriendo la paellera con una hoja de papel de periódico.


Y no puede faltar un buen alíoli para acompañar!!

 

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6 comentarios :

  1. Hola, me encanta el arroz negro y nunca lo he hecho, creo que me voy a atrever con el tuyo que es bastante facilito, sólo tengo una pregunta, cuando le pones la tinta, antes de poner el arroz o al final. Muchas gracias por la receta. Un besote grande.

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    Respuestas
    1. Hola Belen, la tinta se añade al sofrito, antes de añadir el caldo y el arroz, ya que además es importante cocinarla durante un rato ya que sino es toxica.

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  2. Muy buena tu receta que es el ingrediente sepia

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  3. Es cierto. Nunca nos sale como mamá lo elaboraba. Esta receta de arroz bomba negro es una ¡bomba! pero de bueno. Buen comienzo de semana.

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