LAYER CAKE DE CHOCOLATE Y FRAMBUESA


A la segunda va la vencida!! Que orgullosa estoy de esta tarta!!


Hoy os voy a explicar las claves para hacer una layer cake, desde mi experiencia, que es poca pero
así no cometeréis los errores de novata que me ocurrieron a mi la primera vez.


Aquí van mis consejos:

1. Bizcocho: Yo suelo utilizar 6 huevos para una tarta, horneo en 2 tandas, primero 4 huevos y luego 2 huevos. La primera de 4 huevos es la que parto por la mitad.
Es muy importante dejar enfriar bien el bizcocho, mejor si lo dejamos un día entero enfriando para cubrirlo.
Los mejores  moldes son los de silicona (para mi gusto), son los más fáciles de desmoldar.
Humedece las capas de bizcocho con un pincel: con cafe, licor, cacao, etc...


2. Buttercream: Creo que es mejor que quede suave, es decir, más mantequilla que azúcar, para que no se quede dura, que quede cremosa.


3. La espatula: Que gran herramienta!! jeje Esta fue mi primera layer hecha con espatula, y se nota muchisimo, aunque parezca que con un cuchillo o algo similar se puede hacer lo mimo, no es así.


4. Tiempos de espera: Muy Muy importante, hay que poner la primera capa (no esperéis que quede estupenda) y dejar enfriar en la nevera 1 hora apróximadamente. Esto facilita que al poner la 2ª capa quede mucho mejor. Así con todas las capas que queramos poner, hay que esperar entre una y otra.


Lleva mucho tiempo pero una vez acabada merece la pena!! Si tenéis consejos para hacer estas tartas me encantaría que los compartais conmigo!!


Ahora la receta:

- Bizcocho de cacao: Es el mismo que utilicé para la Layer cake de café, la receta aquí.

- Buttercream de frambuesa:
500gr de mantequilla
400 gr de icing sugar (apróx, lo hice un poco a ojo)
4 cucharadas grandes de frambuesa en pasta
2 cucharadas de colorante en pasta rojo
El modo de hacerlo es el de siempre, batir los ingredientes hasta que coja consistencia.

- Buttercream de vainilla: (para decoración)
200 gr de mantequilla
200 gr de icing sugar
1 vaina de vainilla
En este caso le puse un poco más de azúcar porque era para decorar, para que cogiese bien la forma.


Os dejo unas fotos del resultado final, como veis me toco hacer 2 porque eramos un montón!!




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8 comentarios :

  1. ¡menuda Tarta! ¡Tiene una pinta estupenda! te ha quedado genial... Un saludo.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

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  2. Hola! Para cuantos comensales es la tarta? Me encanta! un besiño! Gracias :)))

    Rocío

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    1. Hola Rocio, Para 10 personas con raciones generosas! Un besin

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  3. Te ha quedado fantástica!! Me ha encantado tu paso a paso y tus otras publicaciones, así que me quedo de seguidora.
    Te invito a que visites mis blogs Dulces y Panes y El pica-pica de Pati.
    Besos.

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    1. Hola Patricia! tienes unos blogs geniales!! Ya soy seguidora! Un besin!

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  4. Te ha quedado preciosa¡¡ y el paso a paso, fantástico¡¡ besicos¡

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  5. hola laura,soy nueva x aqui pero veo que tienes unas recetas muy interesantes,queria consultarte una cosita,cuando dices que en la primera tarta le pones 4 huevos?y la otra 2?eso quiere decir que haces dos masas para dos tartas???gracias

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