QUICHE LORRAINE DE BACON Y QUESO


Dicen que para aprender a cocinar bien hay que dominar los clásicos...


Así que ahí estoy yo, intentándolo! Pero a mi manera... No soy mujer de potajes, así que probé suerte con la quiche!


He comido muchas veces quiche y no me sabían más que a tortilla... Tortilla muy buena pero sin gracia! Así que le he añadido un poco de todo... Lo que tenía por la nevera!


Ingredientes:
1 lámina de masa quebrada
250 gr de bacon
4 huevos
200 ml de nata
100 ml leche
200 gr de queso (emmental o al gusto)
Sal y pimienta

También le puse (al margen de la receta tradicional):
1 Tomate grande
1/2 cebolla
Pimiento de piquillo
Romero
Queso: Le puse una mezcla de lo que tenía, Philadelphia, Roquefort y curado
Orégano y romero


Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos la masa quebrada en nuestro molde, estirandola bien. Pinchamos el fondo con un tenedor.
- Cortamos la cebolla bien fina y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Añadimos troceados los pimientos de piquillo y regogamos. Añadimos el bacon cortado a tiras, le damos un par de vueltas por la sartén y reservamos.
- Batimos en un bol los huevos y añadimos la nata y la leche. Salpimentamos y añadimos todas las hierbas que queramos ponerle (yo le puse además orégano y romero).
- Añadimos a esta mezcla el tomate cortado a dados. También añadimos el queso desmenuzado.
- Mezclamos con el sofrito de bacon y lo ponemos en el molde.
- Horneamos durante 30 minutos aprox.





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6 comentarios :

  1. Adoro las tartas saladas, esta quiché es sabrosísima, una de mis favoritas y te ha quedado fabulosa. El corte habla solo.

    un besin, por aqui me quedo :)

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  2. Qué quiche tan rica! Y con tus aportaciones a la receta tradicional seguro que está mucho más sabrosa.
    Besos.

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