COCA DE CALABACÍN Y SALMÓN


Una idea para una cena rápida y diferente.


Además aprovechando que ahora es la temporada de los calabacines!!


Ingredientes masa (2 cocas-2 pers.):
250 gr de harina
150 ml de agua tibia
2 cuch. de aceite de oliva
1 pizca de sal
2 sobres de gaseosa

Ingredientes relleno:
1 calabacín grande
1/2 cebolla
2 cuch de salsa de tomate
200 gr de salmón
Queso rallado (al gusto)
Aceite de oliva
Sal, pimienta y eneldo.


- Preparación:

Empezamos con la masa: Ponemos en un bol la harina, la sal y la gaseosa y mezclamos. Añadimos el aceite de oliva y el agua tibia y amasamos hasta que quede una masa uniforme. Podemos añadir más agua o más harina según nos quede.
Dejamos reposar al menos media hora, en un bol tapada con un trapo.
Mientras reposa la masa podemos empezar con el relleno: Cortamos en dados el calabacín y picamos la cebolla bien fina. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva sofreímos 5 minutos el calabacin y la cebolla. Salpimentamos y reservamos.
Cortamos el salmón a dados y le ponemos sal y eneldo. Reservamos.
Preparamos la bandeja del horno y precalentamos a 180º. A mi me gusta dejar la bandeja dentro del horno mientras se calienta para las pizzas o cocas, así lo último que hacemos es poner la pizza sobre la bandeja,  de esta forma queda la parte de abajo de la masa muy crujiente.
Una ve estirada la masa la untamos con salsa de tomate y un chorrito de aceite de oliva.
Ponemos sobre la masa el calabacín y la cebolla ligeramente pochados, el salmón, y el queso rallado al gusto.
Horneamos durante 15-20 minutos.






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12 comentarios :

  1. Ooooh! La babilla me está cayendo! Que rico, me encanta el salmón y el calabacín! Laura, mándame un trozo y yo te mando un trocito de cheesecake! Mmmm bueno o me la mandas entera, jajjaja porque tiene una pintaza! Bikiños

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    1. jajaja no me queda ya... Volveré a preparar si me mandas un trocito de tu tarta!!

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  2. Pero combinación mas explosiva de sabores !
    Me encanto la receta ! yumi, yumi !!
    Proyecto Pastelito

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  3. Debe estar riquisima con el salmón..Hummm
    Besos

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  4. esta buenisimo! lo comparto he? porque esto tiene que gustar a mucha gente

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  5. hola tocaya! es la primera vez que paso por tu blog y por aquí me quedo como seguidora para no perderme nada de lo que publiques, tanto dulce como salado, que tiene todo una pinta estupenda.
    nunca he hecho coca, siempre hago base de pizzas. a ver si innovo y pruebo como en tu receta. besos!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  6. Hola Laura! Me he pasado por tu blog! que preciosidad!! Gracias por tu comentario!!

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  7. Hola, con que puedo reemplazar la gaseosa que en mi pais no existe. existe polvo de hornear royal, levadura seca y levadura fresca. espero sus respuestas ya que estas cocas se ven muy tentadoras, gracias

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    1. Hola Grace, lo puedes sustituir por levadura seca. Cualquier duda me dices! Gracias por visitarme

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