CUPCAKES RED VELVET

 Los míticos red velvet!!! Ya tenía ganas de probar a hacerlos!


La receta es la de Alma Obregon, de su libro "Objetivo Cupcake perfecto", aunque la he simplificado un poco, estos no llevan vinagre ni bicarbonato.


Mi preocupación era el color, que no quedasen bien rojos pero con el colorante en gel quedaron de un tono muy intenso, no marrones o color tostado.


Ingredientes magdalenas
60ml de aceite de oliva suave
160gr de azúcar blanco
1 huevo
1 cuch. de cacao
2 cucharaditas de colorante en gel rojo
1 cuch. de extracto de vainilla
125 ml de leche
1 cuch. de zumo de limón
150 gr de harina
1 cuch de levadura tipo royal
1 sobre de gasificante

Relleno: 
100 gr de chocolate de cobertura
2 cuch. de mantequilla

Ingredientes buttercream
250 gr de icing sugar
200 gr de mantequilla a tem. ambiente
100 gr de queso crema (tipo Philadelphia)


 Preparación magdalenas
- Precalentamos el horno a 180º y dejamos preparada la bandeja de  hornear con las cápsulas.
- Mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 10 minutos mientras preparamos el resto de la masa.
- Batimos el azúcar con el aceite y añadimos el huevo. Mezclamos hasta que este todo bien integrado. Añadimos también el extracto de vainilla.
- Tamizamos en otro bol el cacao, la harina, la levadura y el gasificante.
- Vamos añadiendo a nuestra mezcla la harina poco a poco junto con la leche. Batimos bien hasta que quede una masa homojenea.
- Por último añadimos el colorante rojo y mezclamos bien.
- Repartimos la masa en las cápsulas y horneamos durante 20 minutos.
- Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en una rejilla.
- Mientras preparamos el relleno: Derretimos el chocolate en el microhondas y lo mezclamos con la mantequilla. Con un cuchillo hacemos un agujero en la magdalena y rellenamos con el chocolate, volvemos a tapar con el bizcocho que hemos sacado.
- Podemos guardar unas migas de bizcocho rojo para decorar después.



Preparación Buttercream
- Batimos el icing sugar con la mantequilla a temp. ambiente y cuando este integrado añadimos la Philadelphia bien fría. Batimos con las varillas durante 10 minutos, sino batimos suficiente se nota demasiado el azúcar al comerlo.
- Decoramos las magdalenas con la manga pastelera.
- Espolvoreamos con unas migas rojas.


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7 comentarios :

  1. Son los cupcakes que más me gustan y a tí te han quedado perfectos!
    Besos.

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  2. Los red velvet son de los cupcakes que más me gustan. Te quedaron muy bien y muy bonitos ;) Besitos

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  3. Solo de ver las fotos dan ganas de comerse uno 2!
    Proyecto Pastelito

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  4. Hola, primero enhorabuena... quería preguntarte si me podrías decir qué tipo de colorante utilizas y de qué marca... muchas gracias

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    Respuestas
    1. Hola! Utilizo sugarflai (creo que se escribe asi) en gel. Besines!

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