CONSERVA DE CALABACÍN


Mi primera conserva... Esto si que es un experimento!!


Estamos en plena temporada de calabacines y el huerto de mi padre este año ha tenido superhábit, no damos a basto para comerlos, así que decidí intentarlo... Mi primera conserva!


- Preparación:
Freímos el calabacín en aceite de oliva, no hay que freírlo demasiado. Lo salpimentamos y si queremos le podemos poner un poco de ajo mientras lo freímos.
Una vez preparado pasamos a la conservación.


- Conservación:
Primero hay que esterilizar los botes, yo los herví en agua durante 30 minutos.
Llenamos los botes con el calabacín y los cerramos bien, hay que asegurarse de que cierren bien y los tapes estén en buenas condiciones.
Los ponemos al baño maría durante 30 minutos (aquí tuve muchas dudas, mire en internet y cada uno daba un tiempo distinto, desde 5 minutos a una hora, al final hice caso a mi madre XD).
Cuando los saquemos del baño maría hay que poner los potes hacía abajo, con el tape hacía abajo para que se haga el vacío. Los dejamos así un rato y vigilamos que no se salga el liquido de dentro, si se sale es que no esta bien hecho.


Esta conserva se puede utilizar para hacer tortilla de calabacin, rellenos, una coca, etc...
Pero es muy importante hacerlo bien ya que las conservas en mal estado son muy peligrosas!!


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3 comentarios :

  1. Para ser la primera se ve tan deliciosa ....
    Ya se me antojo! :D
    ñam, ñam!
    Proyecto Pastelito

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  2. los botes los rellenas de aceite o los dejas secos?

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