GALLETAS SALADAS DE QUESO Y SEMILLAS DE AMAPOLA


Una receta que encontré rebuscando por la web "cocina para 2"  , os recomiendo que la visitéis porque tiene ideas muy originales, sobre todo para cenas y picoteos.

**Nueva receta en el blog de galletas saladas: http://www.sweetaddict.es/2016/05/galletas-saladas-y-mantequilla-de.html Si esta os ha gustado no os la podéis perder!!**


Lo único que le he añadido son las semillas de amapola y he cambiado un poco los quesos, pero están buenisimas!! Son ideales para comer con hummus, alioli, etc... o solas!! Empiezas a comer y no puedes parar!!


Ingredientes:
 
170 gr de quesos rallados 
65 gr de mantequilla
90 gr de harina
1 cuch. de sal
2 cuch. de semillas de amapola
sal para espolvorear


Preparación:
 
- Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con papel de hornear.
- Ponemos en un bol los quesos rallados, yo utilicé gouda, mozarella, un poquito de parmesano y un poco de roquefort (muy poco para que no queden muy fuertes de sabor).
- Mezclamos el queso con el resto de ingredientes y mezclamos. En la receta original utilizan el robot de concina pero yo lo hice con un tenedor, mezclando bien hasta que se haga una masa uniforme.
- Estendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta que quede un grosor de unos 4mm. Cortamos en cuadrados la masa y con la ayuda de una espátula las ponemos en la bandeja de hornear.
- Horneamos durante 15 - 20 minutos, hasta que estén doradas.


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23 comentarios :

  1. vaya, a mí no me pongas esta receta porque me encantan las galletitas saladas, me gusta el toque que tú le has puesto de los quesos y las semillas de amapola. me encantan.
    un besoteeeeeee

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  2. me encantan las galletas de queso que ricas te quedaron bsssss

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  3. tienen muy buena pinta. Seguro que las probare; siempre hay restos de quesos por casa.
    Saludos

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    1. Ademas no necesitas muchos ingredientes, restos de quesos, harina y mantequilla!

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  4. Pues tienen pinta de viciar, y si las pones en cucurucho, das coartada para comérselas todas de una sentada. Un besote.

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    1. La verdad es que empiezas a comerlas y no puedes parar!

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  5. Que ricas. Para poner con algo de picar son ideales. Besos

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  6. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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    1. Me paso ahora mismo por tu blog! gracias por visitarme!

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  7. O.O que galletitas saladas con tan buena pinta! Me encantan para sacar en reuniones con amigos, llevar a alguna excursión, etc...Muy buena idea.
    Un beso!

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  8. Hola Laura! Me encanta el blog, Me apunto esta receta, me parece perfecta para picotear y te sigo desde ya.
    Besos

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  9. Me lo apunto y comparto! me encanta!!
    t invito a pasarte por mi página! :)

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  10. Holaa.parecen muy lindas e interesante..yo las hacia con levadura..y ahora las hago con partes iguales de aceite y agua caliente ajo sal y lo q lleve de harina.hago placas las cocino a horno moderado cuanso salen las corto y listo quedan muy buenas..podes poner ajo oregano o lo q se qyiera hoy lw puse ajo y sesamo y quedaron muy bien..aqui en uruguay no cenden semillas de amapola estan prohibidas.

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    1. Hola, la pagina esta muy buena, me voy animar hacer la receta!!!
      Natalia Viviana Rodriguez tamareo soy de uruguay, montevideo y pude conseguir semilla,un poco complicado al principio. Las compre en el Naranjo que esta en mercado agricola!!!
      Suerte

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  11. Se le agregar agua, leche o crema para terminar de unir la masa??? no creo que solo con la mantequilla se pueda o si???

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    1. Hola, con la mantequilla sola basta, en caso de que quedase demasiado seca la masa (aunque es una masa seca de por si, solo si quedase demasiado arenosa) puedes añadir un chorrito de leche. Saludos!

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  12. Excelente receta.Yo las hago poniendolas en un sarte y luego horno.probare tus ideas.gracias

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