PAN (sin masa madre)


Que emoción!! mi primer pan!!
Casi me vuelvo loca con las recetas... Y sobre todo con la masa madre, no me aclaro! Hasta que encontré esta receta en el blog de Alma Obregon "Objetivo Cupcake", que ha su vez la ha sacado del libro de Ibán Yarza. Es Bastante sencilla comparada con el resto de recetas que leí, y el pan sale buenísimo!!!!


Ingredientes
475 gr de harina
25 gr de harina integral
1 sobre (5gr) de levadura seca de panadería
1 cuch. de sal
310 gr de agua tibia
20 gr de aceite de oliva
* He cambiado algunas cosas de la receta original, la podéis ver en el siguiente enlace


Preparación día 1
- Ponemos en un bol los 2 tipos de harinas, la levadura y la sal y lo mezclamos bien. Añadimos el aceite y el agua tibia y lo mezclamos bien amasando de abajo hacia arriba.
- Dejamos reposar en el bol 5 minutos y volvemos a amasar de abajo hacia arriba.
- Tapamos la masa con papel film o en un bol con tapa hermética y lo podemos en la nevera durante 1 día.


Preparación día 2
- Cuando saquemos la masa de la nevera habrá aumentado bastante de tamaño. La partimos en 2 partes, para hacer 2 barras.
- Amasamos en una superficie lisa y enarinada y le damos forma. Lo ponemos sobre papel de hornear y dejamos reposar 1 hora más.
- Precalentamos el horno a 250º y ponemos una bandeja en la parte inferior del horno.
- Ponemos nuestras barras a media altura en el horno, y echamos un vaso de agua sobre la bandeja que hemos puesto anteriormente en el fondo del horno. Esto de dará humedad a nuestro pan.
- Horneamos 10 minutos a 250º y luego bajamos la temperatura a 200º durante 25 minutos más. Iremos viendo que se va dorando.



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9 comentarios :

  1. Te ha quedado con una miga estupenda..Este pan con mantequilla y mermelada...ñan,ñan,ñannnnnn

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    1. Gracias Anni! la verdad es que no ha durado nada!!

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  2. Delicioso... una miga estupenda. Voy a ver esa masa madre, porque la mía falleció hace un par de meses la pobre, y necesito hacer nueva.

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  3. me encanta yo hago uno parecido pero le añado un yogurt natural y queda riquisimo este se ve delicioso listo para untarle mantequilla jejejeej bsssss

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  4. Qué bueno tiene que estar. Estupenda receta

    Saludos.

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  5. Tiene una pinta espectacular!! Con la corteza crujiente y la miga espectacular!! A ver si me animo con el pan... Me guardo la receta :-)
    Un besazo

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