PATÉ VEGANO DE BERENJENAS


Hace tiempo que quería probar a hacer paté con berenjenas, había visto muchas recetas pero nunca lo había probado ni lo había comido... Y la verdad es que ha sido un éxito!!


Me quedo muy cremoso y muy sabroso, además de sano, solo hay que ver los ingredientes!


Ingredientes
2 berenjenas (tamaño medio)
3 rodajas de pan tostado
4 ajos
2 cuch. de sésamo
El zumo de medio limón
sal y pimienta
1/2 vasito de agua
Aceite de oliva


Preparación
- Empezamos asando las berenjenas en el horno, enteras y sin pelar, durante unos 40 minutos (dependerá del tamaño de las berenjenas) a 160º. A media cocción añadimos los ajos sin pelar.
- Una vez asadas las dejamos enfriar un poco.
- Les sacamos la piel a las berenjenas y a los ajos y lo ponemos en el vaso de la batidora.
- Añadimos al vaso el pan tostado, el sésamo (mejor si lo tostamos antes  un poco), un chorrito de aceite de oliva, salpimentamos y batimos con la batidora. Vamos añadiendo el agua poco a poco, hasta que logremos el punto ideal, que no quede muy espeso pero tampoco muy claro.
Ya lo tenemos listo!!


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15 comentarios :

  1. Este no lo e probado nunca y me parece q tiene q estar buenisimo me la guardo en favoritos y la probare bssss

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  2. Qué rico! Me encanta el paté de berenjena.. te ha quedado estupendo!
    Besos.

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  3. Que rico!!!
    Como no recuerdo si ya lo hice, aprovecho ahora para invitarte a participar en mi concurso de recetas de cocina
    No te pierdas el premio, se que te va a encantar. Es un lote de productos de reposteria creativa valorado en 50€.
    Me encantaría contar con una de tus delicias.
    Besitos

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    1. Hola! me paso ahora por tu blog para ver tu concurso!

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  4. Está super rico. Mi chico, que no es nada apegao a las berenjenas, lo devora, le encanta. Lo suelo hacer, porque me suelen llegar berenjenas y nunca sé que hacer con ellas!

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    1. a mi me pasa igual, cuando se me acumulan unas cuantas berenjenas en la nevera hago pate! gracias ana

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  5. Me encantan las berenjenas, probare este pate, que se ve rico, gracias.

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  6. Mas que un comentario, son unas preguntas:
    1.- Al decir 4 ajos, son 4 dientes o cuatro ajos enteros?
    2.- Las rebanadas de pan son de Pan de Molde?

    Gracias

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    1. Hola! Son 4 dientes de ajo y el pan al gusto aunque yo prefiero poner pan normal, aunque con pan de molde para un apuro no te quedará mal.
      Gracias por visitarme!

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  7. hola laura... genial idea!!!
    cual es la duración en heladera de este pate?
    saludos!

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    1. Hola Nadia, supongo que te refieres a la nevera, unos 4 o 5 días. Saludos

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  8. Acabó de hacerlo para una cena con amigos que tenenemos. Me ha encantado!
    Gracias por la receta!
    Pilar

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