BUNDT CAKE INTEGRAL DE CALABAZA


Es el primer bizcocho con calabaza que hago, nunca lo había probado. Es tan sencillo como hacer un bizcocho normal, lo que más tiempo cuesta es asar la calabaza, pero lo podemos hacer el día de antes.


Para asar la calabaza solo tenemos que pelar y cortar en dados, poner en un recipiente de horno y asar durante 1 hora a 180º. Este es el tiempo que me costo a mí, pero depende mucho de la calabaza, lo importante es que se pueda chafar con un tenedor, entonces esta lista. Para evitar que queden grumos en el bizcocho  no esta de más triturar la calabaza con la batidora.


Ingredientes
250 gr de harina integral (tamizada)
2 cuch. de café de levadura tipo Royal
2 cuch. de canela
1 cuch. de nuez moscada
1 pizca de sal
4 huevos L
300 gr de azúcar 
250 ml de aceite de oliva (o girasol)
400 gr de puré de calabaza


Preparación:
- Empezamos precalentando el horno a 180º y engrasando el molde. 
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que se pongan blancos.
- Añadimos el aceite y seguimos batiendo para integrarlo. 
- Añadimos el puré de calabaza y mezclamos bien.
- En un bol aparte mezclamos la harina con las especies y la levadura. Cuando este bien mezclado lo juntamos con la otra mezcla y batimos.
- Ponemos en el molde y horneamos durante 40 minutos apróximadamente. Esperamos a que se haya enfriado para desmoldar.
- Podemos poner por encima un glaseado (azúcar y un par de cucharadas de agua).


Comparte en Google Plus
    Comentarios en Blogger
    Comentarios en Facebook

4 comentarios :

  1. Nunca lo hice, pero me acabo de decidir solo con verlo, te ha quedado perfecto, espectacular mmmm que rico, que sepas que tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mayte, yo nunca lo había probado tampoco pero me gusto mucho

      Eliminar
  2. Que bueno la calabaza le da mucha jugosidad se ve delicioso bsss

    ResponderEliminar
  3. Mmmmh q riquisimo!! Me recuerda a la que hacia mi abuela!!

    ResponderEliminar