PATÉ DE TOMATES SECOS (y otros patés veganos)


No solo de dulces podemos alimentarnos!! Hoy traigo un paté vegetariano, a añadir a la colección...


Después del paté de berenjenas y el paté de garbanzos... Llega el paté de tomates secos!!


Ingredientes
15 a 20 tomates deshidratados
50 gr de almendras tostadas 
1 ajo
Aceite de oliva
Oregano
Sal 
Pimienta
Romero


Preparación
- Unas horas antes de hacer el paté dejaremos los tomates secos en remojo para que se hidraten. Las verduras o setas deshidratadas son muy sanas ya que no llevan conservantes ni aditivos, esta es una de las maneras mas antiguas de conservar estos productos.
- Ponemos en el vaso de la batidora los tomates, el aceite de oliva, el ajo cortado, las almendras y el aceite de oliva. Trituramos con la batidora hasta que quede completamente integrado todo. Si queda muy espeso le echamos un poco más de aceite de oliva.
- Salpimentamos al gusto y echamos un poco de orégano. Batimos bien.
- Para servirlo echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y un poco de romero.


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11 comentarios :

  1. Qué buena idea! Me ha encantado, pero nunca he comprado tomates deshidratados, ¿dónde los venden, en los súper normales o en algún sitio específico?
    Enhorabuena por la receta! Laura.

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    1. Hola Laura, yo los compro en el mercadona, suelen estar escondidos por la fruteria, al principio me costo encontrarlos!

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  2. Desde luego el sabor debe ser espectacular, menudo color más chulo. Además para colocar en una tosta y ponerlas de aperitivo con algo de jamón por encima, alucinante!!
    Un beso!

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    1. Buena idea, seguro que con jamon esta muy bueno!

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    1. Gracias! Ademas los puedes dejar preparados los dias de antes!

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  4. Que pates mas sanos!! Los voy a hacer y cambiarlos por los de carne, a ver si se dan cuenta mis hijos... jijiji

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  5. Qué pintón!!! Una duda/consulta.. se podrían cambiar las almendras por algún otro ingrediente, para aquellos que son alérgicos? Gracias!!

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    1. Hola, si se puede cambiar por avellas, o más pan tostado.
      Saludos

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  6. Hola. Tiene muy buena pinta. Una pregunta, para la cantidad de tomates de la receta, ¿cuanto aceite habría que echar?

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    1. Hola David, tienes que ir añadiendo poco a poco, como medio vaso de aceite, hasta que veas que la mezcla no admite más aceite. Saludos

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