PECHUGAS DE PAVO EN ESCABECHE


Una receta de mi madre... Pechugas de pavo en escabeche, ideales para ensaladas!


Tiene unas cuantas recetas impresionantes, de esas que no les das importancia porque lo has comido todo la vida... Ojala algún día tenga la misma mano en la cocina que mi madre!!


Ingredientes:
1 kg de pechugas de pavo
1 cabeza de ajos
2 zanahorias
2 cebollas
2 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo fresco
1 cuch. de pimienta en grano
2 dl de aceite de oliva
2 dl de vinagre de jerez
2 dl de caldo de carne
Sal


Preparación:
- En una olla baja ponemos el aceite de oliva y sofreímos los ajos (enteros), la cebolla picada y la zanahoria cortada en dados. Pochamos lentamente.
- Sapimentamos la pechuga cortada en filetes (no muy finos) y lo pasamos por una sartén (solo marcar). Vamos añadiendo a la cazuela donde tenemos las verduras pochandose.
- Añadimos la pimienta y el tomillo y mezclamos suavemente para que no se rompan los filetes.
- Añadimos el caldo y el vinagre, y por último las hojas de laurel.
- Subimos el fuego hasta que rompa a hervir, y luego bajamos el fuego y dejamos cocinando lentamente durante 1 hora.
- Dejamos enfriar y guardamos en la nevera durante al menos 1 día.


Es ideal frió para acompañar ensaladas y también para comer caliente como plato principal.


Comparte en Google Plus
    Comentarios en Blogger
    Comentarios en Facebook

4 comentarios :

  1. Qué buena idea para las ensaladas, Laura. tienes razón, es una de esas rectas que no le damos importancia, pero que te solucionan una cena rápida, saludable y buenísima. Me la llevo! Y vas por buen camino para ser tan buena cocinera como tu madre,jejeje! Un besito!

    ResponderEliminar
  2. Que ensalada más rica, diferente. Me la apunto! Por cierto, estoy de sorteo en el blog, por si te quieres pasar. http://saborafresaalice.blogspot.com.es/2013/11/sorteo.html
    Besos

    ResponderEliminar