SALMÓN MARINADO (home made)


100 SEGUIDORES!!!! Mil gracias!!!! 


Esta receta también es de mi madre, se trata de un salmón marinado, ideal para cortar en láminas y comerlo en ensaladas, tostadas...


Ingredientes
Salmón fresco
Sal en escamas
Eneldo
Azúcar


Preparación:
- Comenzamos limpiando el salmón y quitando todas las espinas. Lo cortamos en rectangulos, siguiendo la forma del pescado.
- Ponemos en un bol la misma cantidad de sal, eneldo y azúcar. En cuanto a cantidades, depende de la cantidad de salmón que queráis marinar, lo importante es que se cubra bien la pieza.
- Cubrimos con las especias el pescado y lo dejamos en la nevera durante 24 horas.
- Pasadas 24 horas el pescado habrá soltado bastante agua. Tenemos que escurrir y volver a cubrir con las especias. Dejamos en la nevera durante 24 horas más.
- Pasadas 48 horas de maceración, lavamos con agua los lomos de salmón y envolvemos con papel film. 
- Tenemos que congelar durante al menos 48 horas para evitar el anisaki. Podemos ir sacando del congelador por lomos según los vayamos comiendo, solo hay que dejar descongelar unas horas antes.


Espero que os guste mi salmón y sobre todo... Mil gracias a mis 100 seguidores!!
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8 comentarios :

  1. ¡¡Enhorabuena por estos 100 seguidores!! Y que vengan muchos más =)
    Un salmón buenísimo. De verdad que la pinta la tiene muy buena.
    Un besote!

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  2. nuestra madre lo hace y nos encanta! besis

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  3. Te ha quedado estupendos , con un color muy bueno. te deseo unas Felices Fiestas besos

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  4. Mira estaba paseando por blogs buscando que poner en nochevieja que este año me toca a mi, y veo como entrante esta receta muy buena, creo que con unas tosta me quedará de lujo, un besote y feliz año

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  5. Y q es lo q se le ve eneldo x encima despues d lavarlo?

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    Respuestas
    1. Hola Mamen, una vez lo saques del congelador y antes de cortarlo, puedes espolvorear por encima con un poquito más de eneldo, para darle un toque de aroma extra y un poco de color!

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