CHEESECAKE DE OREO


Las galletas Oreo son una de las cosas que más gusta, a niños y a mayores, cualquier receta con estas galletas tiene el éxito asegurado.


Esta receta la he sacado del libro "Objetivo: Tarta Perfecta" de Alma Obregón. Os recomiendo este libro, además de un montón de recetas de bizcochos para hacer layer cake, tiene un montón de ideas para tartas muy originales.


En cuanto cayó este libro en mis manos, esta fue la primera receta que quería hacer, y este puente por fin me ha dado tiempo!!


Utilicé un molde redondo desmontable de 20 cm de diámetro.


Ingredientes base:
100 gr de galletas Oreo
25 gr de azúcar
50 gr de mantequilla 

Ingredientes relleno
300 de de queso crema (Philadelphia)
250 gr de queso mascarpone
160 gr de azúcar
1 cuch. de harina
3 huevos M
50 ml de nata de montar
10 galletas oreo machacadas

Para el frosting
200 ml de nata para montar
Azúcar super fino
Galletas oreo


Preparación
- Empezamos preparando la base, mezclamos las galletas machacadas con el azúcar y la mantequilla derretida hasta que quede una pasta. Cubrimos la base de nuestro molde (previamente engrasado) con la mezcla y ponemos en la nevera.
- Precalentamos el horno a  180º.
- En un bol batimos el queso crema y el mascarpone con la harina y el azúcar hasta que este bien mezclado. Añadimos los huevos uno a uno y batimos bien. Añadimos la nata y las oreo machacadas y batimos a velocidad baja hasta que quede una mezcla homogenea.
- Ponemos en el molde y horneamos 15 minutos a 180º. Después bajamos la temperatura a 120º y horneamos durante 70 minutos más.
- Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar.
- Cuando ya haya enfriado pasamos un cuchillo por el borde del molde y NO desmoldamos, lo dejamos así en la nevera durante unas horas (yo lo deje toda la noche).
- Una vez desmoldado, montamos la nata con el azúcar y con una cuchara la ponemos encima de la tarta. Por último rallamos oreo por encima de la tarta.


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39 comentarios :

  1. Madre mía! Esto tengo que probarlo yo en alguna ocasión especial porque tiene una pinta bárbara! :) Un saludo.

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  2. Gracias Isabel, es una bomba la tarta! pero esta muy buena

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  3. Dios mio!! tiene que ser una bomba, pero yo estaría encantada de comerme un trozo, que rica!!
    Un beso!

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  4. Precioso, y con una presencia que dan ganas de tomar un trocito, a mi no me importa que sea una bomba jajaja, explotaria gustosa, besos

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    1. La verdad es que se come con los ojos esta tarta! Nadie se puede resistir

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  5. WAAAAWWWW que buena pinta!!! Te ha quedado espectacular!!
    bsits!!
    http://www.cookingwithkiwi.blogspot.com

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  6. Te ha quedado preciosa.
    Y mira que dicen que las oreo crean adicción, y yo todavía no he conseguido que me gusten! En fin, espero que la tarta esté mejor que las galletas en sí...

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  7. Uuuuh a esta no me podria resistir!!! Que buena!!

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  8. Que pasada de tarta Laura! Super apetecible y completamente irresistible! creo que es la mejor cheesecake que he visto en mi vida, de verdad una pasada. Besos!

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  9. no entiendo bien..cuando realizas el segundo paso (mezcla d los quesos, harina, huevos,...) una vez puesta en el horno, te queda la masa como un bizcocho?? (igual q en la foto, la parte central)??,.. gracias. Mi nombre es Isabel

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    1. Hola Isabel, pues queda como una mezcla de bizcocho y quesada con sabor a oreo, esta delicioso!

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  10. Por favor cuanta azucar glass (quiero pensar q es ls azúcar fina) necesito. No viene cantidad. Muchas gracias, es q ls voy hacer

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    1. Hola, es verdad no lo he puesto!! depende de lo dulce que lo quieras, pero sobre unos 100gr. El icing sugar es un azucar más fino todavía que el glas, pero si no tienes te puede servir el glas normal. Gracias por visitarme!! Ya me contarás como te queda!!

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  11. Hola, quiero saber si tanto para la base como el relleno, la oreo va con la crema?

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    1. Hola, Para la base sin crema, para el relleno con crema. Un besin!

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    2. Gracias laura, mi nombre es rita

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    3. Un beso Rita, gracias por visitarme!

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  12. Hola justo toy haciendo ese rico postre pero la masa le agrege las galletas oreo con relleno y todo abra algun problema??.. otra cosita cuando relice la masa tuve q agregar mas galletas xq no cubria todo mi molde y mi molde es la medida q tu indicas,
    Despues cuando bato las mezclad d queso con azucar, huevo al.momento d agregar las galletas se sigue batiendo pero las galletas tb se han picado todo y esta d color oscuro no como en tu foto q veo d color blanco y x ultimo como sabemos q ya esta listo la crema?? Se mete un palito y si sale limpio es q ya esta?? Xq tu sabras q no todos los hornos son iguales. . Eso es todo y gracias.

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    1. Hola Erika, la base yo la hice muy fina, pero va a gustos, quizá por eso tuviste que poner más galletas. Sobre la mezcla, en el momento que añades los trozos de galletas tienes que batirlo muy suave, para evitar que se machaquen demasiado. Si en cuanto el palillo salga limpio ya esta listo, puedes apagar el horno y dejar la tarta unos minutos dentro con el calor residual, así te aseguras que no te quede crudo.
      Si tienes cualquier duda mas estare encantada de contestarte!!

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  13. hola!! no entiendo lo de la nata para montar en donde la consigo??

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    1. Hola, nose de donde eres, quizá se llame de otra manera, hay 2 tipos de nata, la líquida para cocinar, y la que es más grasa para montarla batiendo con varillas y que quede esponjosa.
      Espero haberte ayudado!

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  14. Hola nada más d ver tu foto s m antojo tu tarta y a mis hijos les encantan estas galletas. Pero tengo dos dudas. Cuál es el queso mascarpone y si no lo encuentro x cual lo puedo sustitir? Y la otra es cuál es la nata para montar? Sera la crema chantilly? Porfa ayudame. Soy d méx

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    1. El queso mascarpone lo puedes sustitur por queso de untar, tipo philadelphia. Creo que si que es lo mismo que la crema chantilli o crema batida.
      Gracias por visitarme.
      Bess!

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  15. igual la nata para montar donde la venden?, esq soy de mexico

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    1. Hola, creo que en Mexico se llama crema batida, no estoy segura...

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  16. Hola, fenomenal receta y muy buena presentación. El tiempo que va al horno en total, es una hora y 25mins?

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    1. Si correcto, o hasta que pinches con un palillo y salga limpiio, puedes ir probando

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  17. Hola esta receta me fascina y quisiera hacerla pero tengo unas dudas. Cuando dices 1 cucharada ( pequeña grande o sopera) d harina te refieres a que tipo de harina? Trigo pan o todo tipo? Bajo que nombre puedo conseguir la nata para montar en Puerto Rico o Estados Unidos? Es que no tengo ni idea de que es nata para montar.

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    1. Hola, la cucharada es sopera y es de harina blanca, de la normal. Creo que la nata para montar se llama crema batida.
      Saludos!

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  18. ME PODRIAN DECIR CUAL ES LA NATA PARA MONTAR O LA PUEDO SUPLIR POR OTRA CREMA VIVO EN NUEVO LEON

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  19. De que medida es el molde que utilizas? Muchas Gracias, espero tu respuesta

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  20. Acabo de hacerla y es espectacular!!

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