CREPES DE MAR


Crepes negros teñidos con tinta de calamar y rellenos con una mezcla de frutos de mar.


En esta receta he utilizado varios productos de Calvo. Quiero agradecer enormemente a esta empresa por mandarme unos productos tan buenisimos!!!


Ingredientes
2 huevos 
150 gr de harina
1 vaso de leche
2 bolsitas de tinta de calamar
1 cuch. de azúcar
1 cuch. de sal
1 cuch. de mantequilla
10 langostinos
2 latas de atún calvo
150 gr de calamar
1 cuch. de pan rallado
Sal y pimienta
1/2 cuch de nuez moscada
1 ajo
Perejil
Aceite de oliva


Preparación relleno:
- Empezamos pelando los langostinos y cortando en trocitos. Hemos de guardar las cabezas. Cortamos también el calamar en trocitos pequeños. Reservamos.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos las cabezas de los langostinos para que suelten los jugos. Retiramos las cabezas y ponemos los calamares y los langostinos troceados. Añadimos a la sartén el ajo picado y un poco de perejil. Podemos añadir un poco más de aceite de oliva si queda muy seco.
- Añadimos las dos latas de atún y por último los mejillones. Aunque sean en lata están únicamente hervidos, así que es casi como si utilizamos mejillones frescos hervidos. Los troceamos y los añadimos a la sartén.
- Salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada.
- Por último añadimos una cucharada de pan rallado y removemos. Reservamos este relleno.

Preparación crepes
- En un bol batimos los huevos con la leche y añadimos la tinta de calamar. Mezclamos hasta que la tinta este disuelta y toda la mezcla sea negra.
- Añadimos una cuch. de sal y otra de azúcar. Por último añadimos la harina tamizada y mezclamos bien. Tiene que ser una mezcla liquida pero con cuerpo, si queda muy espesa podemos poner más leche, y si queda muy liquida hay que añadirle harina.
- Engrasamos la sartén con mantequilla y ponemos al fuego medio. Vamos haciendo los crepes echando un cazo en la sartén para cada crepe.
- Por ultimo rellenamos los crepes y cortamos en trozos, para que quede como "Sushi falso"


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7 comentarios :

  1. Que originales los cresps, una pregunta, la tinta le da sabor o solo es para darle color? Un saludo

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    1. Hola Ana, solo es para el color, algo de sabor le dan pero muy poco

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  2. Parece sushi!!!! Son muy vistosos y tienen q estar geniales!!!!

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  3. Pensé que eran tortillitas de maíz azul, qué buena idea con la tinta.

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