PAN DE OLIVAS Y OREGANO


Me encanta hacer pan!!!


No lo tengo dominado todavía, el tema de la masa madre me supera... No se por donde cogerlo, pero me voy apañando con mis panes sencillos. Este de olivas y orégano esta buenisimo!!


La  receta esta inspirada en la del blog "Cocina para emancipados" aunque con variaciones.


Ingredientes
15 gr de levadura seca
300 ml de agua fría
425 gr de harina 
75 gr de harina integral
60 gr de aceite de oliva
1 lata de olivas negras (sin hueso)
1 cuch. generosa de orégano
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar


Preparación:

- Cortamos las olivas y ponemos en un bol junto al orégano y el aceite. Reservamos.
- Tamizamos la harina y añadimos la levadura, la sal y el azúcar. Mezclamos.
- Añadimos poco a poco el agua fría a la harina y mezclamos.
- Añadimos la mezcla de aceite y olivas y mezclamos.
- Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y amasamos durante un par de minutos.
- Partimos la masa en 4 partes (o al gusto) y le damos a cada parte la forma que queramos.
- Ponemos sobre la bandeja de hornear y tapamos con  un trapo húmedo. Dejamos reposar durante 1 hora y media para que aumente de tamaño.
- Precalentamos el horno a 220º y ponemos un recipiente con agua dentro del horno (yo lo pongo en la parte inferior), para que haya humedad.
- Horneamos durante 40 minutos apróximadamente.





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10 comentarios :

  1. Que rico tiene que estar este pan, nunca lo he probado hacer en casa, me llevo tu receta ;)
    Un beso y encantada de conocer tu blog!!

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  2. A mi también se me dan regular los panes, pero desde luego la pinta es estupenda. A ver si la pruebo, y te cuento. Un beso!

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  3. Con olivas y nuestra especia favorita: ORÉGANO, ¡¡nos encanta!!

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  4. este pan esta muy bueno ,yo tengo algo parecido y nos encanta

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  5. La levadura seca es la royal normal?? Gracias

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