ROLLOS DE CANELA


Ya había hecho estos rollos varias veces, pero no los había publicado porque no me daba tiempo a hacer las fotos... Se los comían todos!!


Tengo que decir que son irresistibles y recién sacados del horno cuando aun están un poco calientes... mmmh están buenísimos!!!


La primera vez que los hice estuve mirando varias recetas por internet y parecía muy complicado porque tiene varios pasos, pero en realidad es muy sencilla y los ingredientes son básicos, no se necesita nada "raro".



Ingredientes (12 rollos)
320 gr de harina
5 gr de levadura seca de panadería (1 sobre)
125 ml de leche
40 gr de mantequilla
40 gr de azúcar blanco
1/2 cucharadita de sal
2 huevos 

Para el relleno
80 gr de azúcar moreno
20 gr de harina
60 gr de mantequilla
1 y 1/2 cuch. de canela
1/2 cuch. de nuez moscada

Para el glaseado
50 gr de azúcar glas
Un chorrito de agua


Preparación

- Empezamos poniendo en un cazo la mantequilla, la leche, la sal y el azúcar. Calentamos a fuego medio hasta que se deshaga la mantequilla, sin que llegue a hervir.
- Una vez este liquida la mantequilla ponemos en un bol y añadimos  la mitad de la harina, batimos. Añadimos los huevos uno a uno y batimos. Añadimos el resto de la harina con la levadura y batimos.  Quedará una masa espesa así que tendremos que hacerlo a mano al final.
- Dejamos reposar esta masa durante 1 o 2 horas, crecerá bastante.

- Mientras preparamos el relleno: Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien con un tenedor, chafando la mantequilla, hasta que quede como migas de pan.

- Una vez haya crecido la masa, la estiramos con un rodillo (intentado que pierda todo el aire posible) haciendo un rectángulo.
- Extendemos el relleno por encima de la masa estirada.
- Comenzamos por un extremo haciendo rodar la masa, enrollamos como si fuese un brazo de gitano.
- Cortamos en 12 rodajas.

- Precalentamos el horno a 190º.
- Para hornear los rollos yo prefiero poner la masa en una bandeja para hornear magdalenas, de las que llevan agujeros, para evitar que se me espachurren mucho. Solo hay que engrasar un poco la bandeja y poner una rodaja en cada hueco.
- Antes de hornear dejaremos la bandeja con los rollos preparados durante 10 minutos que reposen.
- Horneamos durante 30 minutos apróximadamente.

- Mientras se hornea podemos preparar el glaseado, es muy sencillo. Ponemos en una taza el azúcar glas con el agua y removemos hasta que quede una pasta uniforme, si queda muy espesa podemos poner más agua.
- Una vez horneados los dejamos templar y añadimos el glaseado por encima.

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8 comentarios :

  1. No había visto antes este dulce.. me parecen unos rollos muy originales y seguro que con el toque de canela están deliciosos. Tomo nota!
    Besos y feliz 2014!

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    1. Gracias Patri! Animate a hacerlos que estan muy buenos!

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  2. Que deliciosos, sobre todo calentitos y recién hechos una pasada con sabor a canela. Un besito y felices fiestas!!

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  3. Me encantan son una delicia te quedaron geniales bssss

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  4. Recuerdo q cuando estaba en inglaterra las habia por todas partes. .. que recuerdos...

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