BRANDADA DE BACALAO CON ALÍ-OLÍ


Me encanta este plato, lo hago muy a menudo en casa, pero como me pasa muchas veces, no me da tiempo a hacer las fotos... Le hincan el diente!!


Pero esta vez pude hacer las fotos por fin!!! eso sí, rápido y con los comensales impacientes!!


Ingredientes brandada
300 gr de bacalao desmigado y desalado
2 Patatas medianas
Aceite de oliva
1/2 vaso de leche
Pimienta/Sal
Queso rallado

Ingredientes Alí-Olí
1/2 vaso de aceite de oliva
1/2 vaso de aceite de oliva 
2 ajos
1/2 cuch. de sal
1 cuch. de vinagre
1 huevo


Preparación

- Empezamos poniendo aceite de oliva (abundante) en una sartén a fuego muy flojo. Añadimos el bacalao desmigado y desalado y lo pochamos durante 5 minutos (a fuego muy muy flojo).
- Pelamos y cortamos las patatas. Las hervimos en agua con sal. Una vez cocidas las chafamos hasta que queden como puré.
- Añadimos a la sartén con el bacalao la leche y sofreimos durante 2 minutos. Añadimos también el puré de patata y mezclamos bien. Salpimentamos.
- Ponemos en un molde o anilla circular y añadimos queso rallado por encima. Gratinamos durante 5-10 minutos.

- Para preparar el alí-olí:
Ponemos en el vaso del batidor todos los ingredientes. Es importante que estén todos a la misma temperatura. Batimos hasta que cuaje.


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