CAKE DE ORO EN TARRO



Esta receta esta elaborada con Oro comestible, gracias a la cortesía de www.orogourmet.com y a www.pinrecetas.com . Nunca había utilizado el oro comestible y la verdad es que el resultado es fantástico, le da a todo un toque lujoso!!


Hace tiempo que quería hacer una receta en tarro de cristal, las había visto por internet y me encanta, tiene todas las partes de una tarta pero es mucho más fácil de hacer ya que el montaje es mucho más sencillo.


Además es muy práctico para transportar, he tenido que llevar varias tartas y cupcakes a casas de amigos o de la familia y ha sido un jaleo!! De esta manera pones los tarros en una caja para que no se muevan mucho y solucionado! En cuanto llegue la primavera pienso hacer más para los picnics!!


En esta foto se ve el oro que he utilizado, es como un salero de oro, va genial para dosificarlo.


Ingredientes (10 tarros)

- Ingredientes bizcocho
100 ml de aceite suave
200 g de azúcar
3 huevo
200 g de harina
120 ml de leche
1 cuch. de levadura química
Ralladura de 1 limón

- Ingredientes Buttercream
200 gr de mantequilla a temp. ambiente
150 gr de icing sugar
Zumo de 1/2 limón
2 cuch. de leche

- Decoración
100 gr de pepitas de chocolate


 La receta de bizcocho es la que uso habitualmente, pero también se puede aprovechar si se tiene algún trozo de bizcocho por casa, no se necesita mucho, más o menos el tamaño de una magdalena para cada bote (depende también el tamaño del tarro claro).


Preparación:

- Empezamos con el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde que vayamos a utilizar (da igual la forma).
En un bol batimos el aceite con el azúcar. Añadimos los huevos (uno a uno) y batimos para que se integre. Añadimos la ralladura del limón y batimos.
Añadimos la mitad de la harina (que habremos tamizado anteriormente con la levadura) y batimos. Añadimos la leche y por ultimo el resto de la harina. Batimos hasta que no queden grumos y la mezcla este integrada.
Horneamos durante 20-30 minutos y una vez listo dejamos enfriar.

- Seguimos con la preparación de la buttercream:
Ponemos todos los ingredientes en un bol y batimos con barillas. Hay que batirlo durante al menos 5 minutos para que no se note el azúcar en la crema.
Ponemos nuestra crema en una manga pastelera y reservamos.

- Preparación de los tarros:
Hervimos los tarros de cristal y las tapas durante 10 minutos en una olla con agua, para esterilizarlos.
Vamos a poner comida dentro así que es mejor hacer este paso por si acaso.

- Montaje:
Empezamos desmigando el bizcocho y mezclando con el oro comestible, para conseguir nuestro bizcocho dorado. Con la ayuda de una cuchara llenamos un poco menos de la mitad del tarro (hay que ponerlo bien apretado).
Añadimos al tarro un puñado de pepitas de chocolate y un poco de oro comestible por encima.
Con la ayuda de la manga pastelera acabamos de llenar el tarro con la buttercream.
Por último añadimos unas pepitas de chocolate y oro por encima.



Comparte en Google Plus
    Comentarios en Blogger
    Comentarios en Facebook

12 comentarios :

  1. Es precioso! Nunca he utilizado oro ni tarros, pero el resultado es espectacular. Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Qué original!! Una preciosidad de tarros!
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Super original y muy sofisticado el toque de oro, tengo curiosidad por saber a que sabe el oro...Un besito!!

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa !!!
    Me parece super original lo de preparar un cake en unos tarros y el toque del oro ni te cuento es una idea y una presentación fabulosa, preciosa y magnífica. Sinceramente me encanta !!!!!! Un abrazo y gracias por compartir esta delicia !!!!

    ResponderEliminar
  5. Tremenda pinta! A mí me parece genial la idea, bote cerradico y se lo regalas a alguien así en plan sorpresa, quedas de p*** madre, jajaja. Saludos!

    ResponderEliminar
  6. Hola , acabo de publicar un post con recetas para San Valentín y he incluido tu receta, espero que te guste, este es el enlace por sí quieres verlo
    http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2014/02/postres-que-enamoran.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mara!! Me paso ahora mismo a verlo!

      Eliminar