CREMA DE CALABAZA CON PARMESANO Y ACEITE DE TRUFA


Una receta sana pero muy sabrosa, crema de calabaza y patata con parmesano y aceite de trufa.


El aceite de trufa lo podéis comprar, o hacerlo en casa. Para hacerlo en casa hay varias maneras, todas muy complicadas y con muchos pasos (y ninguna asegura que vaya a salir bien). Mi manera es muy sencilla, eso si, es para gastar rápido y hacer poca cantidad. 


Aceite de trufa: Ponemos en un tarro pequeño aceite de oliva suave, añadimos unos trozos de trufa negra fresca, tapamos y dejamos unos días en un lugar oscuro.  Los expertos de la trufa se llevarán las manos a la cabeza, pero a mi este método me sirve para tener unos días de aceite trufado!! 


Ingredientes:

400 gr de calabaza pelada y troceada
400 gr de patatas peladas y troceadas
Agua
Sal, pimienta
4 quesitos
1 vaso de leche
Parmesano
Aceite de trufa


Preparación

- Empezamos poniendo en una olla agua a hervir. Cuando llegue a ebullición añadimos la calabaza y la patata y un puñado de sal. Cocemos hasta que las verduras estén blandas.
- Escurrimos las verduras y añadimos a la olla los quesitos, la leche y un poco de parmesano rallado. Batimos bien (yo lo hago durante 10 minutos aproximadamente y queda impecable, muy suave). Su queda muy espeso le podemos añadir un poco más de leche.
- Servimos acompañado de un poco de queso parmesano por encima y aceite de trufa negra.
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13 comentarios :

  1. Me encanta el aceite de trufa! Aporta un toque muy especial a todos los platos
    Seguro que con esta riquísima crema de calabaza le va fenomenal!
    Besos!

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    1. La verdad es que la trufa le da un toque genial! Gracias Fani

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  2. Esta crema se ve de maravillas, debe estar exquisita, besos

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  3. ya de por si la crema de calabaza es rica si ademas le añades el parmesano y ese aceite una delicia bsssss

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  4. Desde luego la manera de hacer el aceite aromatizado es de lo más sencillo. Probaré la mezcla de sabores. Un beso!

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  5. Hola muy rica gracia por la receta ,me pueden decir que es el aceite de trufa gracia

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    1. Hola Fe, la trufa es una especie de patata silvestre muy aromatica que se usa como condimento para la cocina: http://comerybeber.lasprovincias.es/ferias-fiestas/fitruf/trufa-cocina

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  6. Una exquisitez. Vi los precios de las trufas en € y son tan exagerados como dicen los italianos. Aquí creo que hay pasando Pinamar, en la costa bonaerense, pero negras.

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    1. Hola, si los precios de los italianos son prohibitivos!! Pero la negra es más económica y bien buena!

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  7. Quise decir "no son tan exagerados".

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