F0NDUE DE QUESO CAMEMBERT


Una receta muy sencilla, de pocos ingredientes y fácil preparación, pero muy vistosa para cenas y picoteos. Además esta buenisímo!!


Para acompañar la "fondue falsa" yo utilice unos tomates cherry horneados, pero se puede acompañar de otras verduras horneadas, tostadas de pan, etc...


Ingredientes
1 Queso Camembert
1/2 ajo picado muy fino
Oregano
Tomillo
Aceite de Oliva
Tomates cherry
Sal maldom


Preparación:

- Empezamos precalentando el horno a 280º.
- Aprovechamos la caja de madera del queso (las que suelen venir con el queso camembert). Sacamos el papel de plástico del queso y ponemos un poco de papel de hornear sobre la media caja de madera y sobre el papel el queso. Le quitamos la tapa superior del queso con un cuchillo.
- Ponemos sobre el queso el ajo picado, las especies y un chorrito de aceite de oliva. Clavamos el cuchillo un poco para que filtre el aceite hacía dentro del queso.
- En la otra mitad de la caja de madera del queso ponemos un poco de papel de hornear y sobre el ponemos los tomates (mejor si les hacemos unos pequeños cortes). Les ponemos por encima un poco de sal maldom y aceite de oliva.
- Ponemos al horno durante 20 minutos, hasta que veamos que el queso burbujea.
- Sacamos del horno y a comer!!


Esta delicioso y es facilisimo!! De verdad, vale la pena probarlo!!


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13 comentarios :

  1. Ummm... qué apetitoso es este plato...con un buen vinito y buena comapañia...

    Y con las hierbas... yo el orégano lo utilizo mucho con el tomate, salsa de tomate, si hago pasta con salsa de tomate no la concibo sin el orégano, le da un toque estupendo y aquí junto con el tomillo tiene que estar muy rico.

    *Pilar*

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    1. Gracias Pilar! Tienes razon el mejor acompañamiento para este plato es un buen vino!!

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  2. Me a encantado me tomo.nota y la voy a hacer en casa les encanta el.queso que rico y que bonitas fotos bsssss

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  3. No solo la presentación es que la receta tiene una pinta que vamos... se hace la boca agua.

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  4. Madre mía, que rico! Y sobre todo que es facilito y queda muy vistoso, me gusta un montón como ha quedado!! Un beso!

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  5. Que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡me gusta besos

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  6. Puedes indicar la marca del queso? me encanta el queso camembert, siempre lo pido en restaurantes, pero cuando lo he comprado para hacer en casa suele tener un olor bastante fuerte, distinto al que pido fuera de casa

    gracias

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  7. Respuestas
    1. Nunca lo he intentado pero imagino que si, aunque ten cuidado no explote el queso dentro del micro!

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