MINI CAKES DE CAFE Y MOUSE DE CHOCOLATE


Estos mini-cakes los llevo en mente desde hace tiempo, pero ha sido de estas recetas que siempre quieres hacer pero nunca encuentras el momento...


Y sí, hoy es martes, no es día de pastel, pero tenía que hacerlo ya!!!


El bizcocho es del tipo que se utiliza para el brazo de gitano, a mi me encanta. Y la mousse de chocolate... igual la receta es un poco rara pero es la que suelo hacer últimamente para las cremas, es suave y con un sabor muy especial.


Ingredientes bizcocho
6 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina
1 pizca de sal
1/2 cuch. de café instantáneo
1/2 vaso de café expresso fuerte (para almíbar)

Ingredientes mousse de chocolate
200 ml de nata para montar
100 gr de queso crema (tipo philadelphia)
60 gr de azúcar glas
100 gr de cacao en polvo

 
Preparación bizcocho

- Precalentamos el horno a 180º. Ponemos papel antiaderente en la bandeja del horno.
- Separamos las claras de las yemas.
- Batimos las yemas con el azúcar y la media cucharada de café instantáneo. Hay que batir bien con barillas, hasta que aumenten de tamaño. Añadimos la harina y mezclamos bien.
- En un bol aparte montamos las claras con la cucharadita de sal.
- Mezclamos ambas partes con cuidado de que no se nos bajen mucho las claras montadas.
- Extendemos la masa por la bandeja y horneamos durante 10 minutos.
- Una vez horneada la lámina de bizcocho, antes de que se enfríe del todo, cortamos los círculos con un cortador de galletas, yo los hice de unos 8-10 cm.
- Pintamos los círculos con el café expresso y reservamos en la nevera.


Preparación mousse de chocolate

- Ponemos todos los ingredientes en un bol, es importante que la nata y el queso crema estén muy fríos, batimos con las barillas hasta que monte.
- Vamos probando la mezcla y podemos añadir más azúcar o cacao, según gustos. Batir durante 10 minutos apróximadamente.
- Ponemos la crema en una manga pastelera con una boquilla rizada y vamos poniendo sobre los círculos, podemos poner las capas que queramos.




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12 comentarios :

  1. Que ricos, así pequeñitos y vistos. Te han quedado preciosos! igual también se podría jugar con el color y hacer dos mousses diferentes O_O ya empiezo a divagar... jajaja
    Un beso!

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    1. Tienes razon... no lo habia pensado pero es una buena idea!! Un besin

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  2. Te han quedado espectaculares, una monada!! Además, individuales son más cómodos de comer. Un besito!!

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  3. Madre mía pero que cosa mas rica. Me comía uno de esos ahora mismo!!!! me quedo con tu receta ;)
    Me quedo por aquí para seguir tu cocina de cerca.
    Te dejo mi blog por si quieres visitarme. Un saludo y muchas gracias.

    titxenfood.blogspot.com.es

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    1. Hola Estefania! Gracias por visitarme!! Me paso ahora mismo a ver u blog! Un besin!

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  4. Que bonitos!!! Y con chocolate y cafe, la pareja ideal!!!

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  5. ¡Hola! Te he conocido a través del premio Liebster Award que al que nos ha nominado iRecetas. Tus mini cakes tienen una pinta buenísima y la presentación una pasada. Tienes buena mano ;) Me quedo por aquí.

    Un besito

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    1. Muchas gracias por visitarme! Me pasare también por tu blog ;-)

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