MINI PIZZAS DE JAMÓN, RUCULA Y MERMELADA DE CIRUELAS MIMÉS


Una receta ideal para cenas, se puede cambiar la base de pizza por pan tostado y también esta delicioso.



La combinación de sabores de la rucula, el jamón y la mermelada de higos queda fantástica. La mermelada que he utilizado es de Mimés Gourmet, me encantan y además tienen una gran variedad de sabores. También tienen un blog que se llama "Mimés para ti" en el que hay ideas y recetas para sacar mayor partido a sus productos.


Base de pizza
La masa de las mini-pizzas es la misma que utilicé para la pizza de romescu y ajos tiernos. Es la receta que siempre utilizo y que más me gusta para las pizzas, es sencilla y muy esponjosa.

Ingredientes masa
200 gr de harina blanca
50 gr de harina integral
150 ml de agua tibia
1 pizca de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
2 sobres de gasificante
1 cuch. de levadura química
 
 - Ponemos todos los ingredientes secos (harinas, sal y las levaduras) en un bol y los mezclamos bien. Añadimos el aceite y el agua tibia y amasamos bien.
Dejamos reposar durante unas horas en el bol tapado con un trapo (como mínimo media hora).
- Ponemos papel de hornear en la bandeja y sobre el la masa, con las manos le vamos dando la forma, aplanando y empujando la masa desde el centro hacía afuera.



Resto de ingredientes
Salsa de tomate
Queso al gusto
Ensalada
Rucula
Jamón serrano
Mermelada de higos mimés


Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º
- Ponemos las mini-bases de pizza en la bandeja de hornear. Ponemos un poco de salsa de tomate por encima y una pequeña montaña de queso en el centro (el queso al gusto, con queso de cabra esta increíble!).
- Horneamos durante 10 minutos, hasta que la masa este cocida.
- Una vez fuera del horno, sin dejar enfriar las pizzas, ponemos sobre ellas un poco de ensalada y rucula, jamón serrano cortado muy fino y una buena cucharada de mermelada de higos mimés.


Comentarios

  1. Ideales para una cena un poco más ligera, me gusta la combinación. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola, felicidades por tu blog. Es realmente agradable y cuántos hermosa receta. Me he unido a sus partidarios. Si te gusta la falta falta también. Francesca.

    ResponderEliminar
  3. Nos encanta esta propuesta de pizzas mini para comidas o cenas ligeras. Incluso como aperitivo están geniales. La mezcla de ingredientes, muy original.
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares