PAN DULCE ALEMAN


Este es un pan dulce, parecido al brioche, ideal para desayunos, meriendas, etc...


Esta delicioso y tampoco lleva mucho azúcar, así que se puede comer sin remordimiento....


Ingredientes
250 ml leche
500 gr harina
100 gr de azúcar
2 huevos L
30 gr levadura fresca
1 pizca de sal
60 gr mantequilla a temp. ambiente
Semillas de amapola


Preparación:
- Mezclamos en un bol la harina con la levadura y la pica de sal.
- Añadimos al bol la mantequilla (completamente derretida). Mezclamos
- Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren, el azúcar y un chorrito de leche. Amasamos hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados.
- Hacemos una bola y lo dejamos reposar en un bol tapado en un lugar calentito hasta que doble su tamaño (unas 2 horas).
- Una vez ha levado la masa, la partimos en 2 partes iguales y cada una de estas en 3. Le damos forma alargada (de churro) y hacemos una trenza.
- Dejamos reposar otra vez para que aumente de tamaño. Pintamos con un huevo batido y espolvoreamos por encima de las trenzas.
- Horneamos a 180º durante 40 minutos apróximadamente.


 

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6 comentarios :

  1. Que rico me la guardo con tu permiso la hare en casa nos encanta los panes caseros y este dulce caera bssss

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  2. Qué delicia de pan! Ideal para desayunar
    Me llevo la receta
    Besos!

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  3. Que rico y que pinta!! Un pan para desayunar de lujo. Un besito!

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