PAN NAAN


Mi primera participación en el reto Bake de word !!
Llego un día tarde pero siempre me pasa igual! Soy un desastre!! 


Este pan indio es delicioso y muy fácil de hacer, yo lo acompañe de olivada y verduras asadas, pero se puede combinar con muchas otras cosas.


Ingredientes Pan Naam
5gr de levadura seca de panadería
1/2 taza de agua tibia  
1 cucharada de azúcar 
1 cucharada de sal
3 cucharadas de yogurt natural 
1 huevo
400 gr de harina
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de leche


Preparación
- Ponemos en un bol la levadura con el agua tibia y dejamos reposar durante 10 minutos en un lugar calentito, hasta que se haga espuma por encima.
- Añadimos la sal, el azúcar, el huevo, la leche, el aceite y el yogurt y mezclamos bien.
- Por último añadimos la harina y amasamos durante unos 5 - 10 minutos.
- Ponemos la masa en un bol, lo tapamos con un trapo húmedo y lo dejamos reposar durante un par de horas para que suba la masa.
- Hacemos bolas con la masa y las dejamos reposar de nuevo (como mínimo media hora, aunque yo deje unas cuantas para la cena durante varias horas a reposo y me quedaron mucho mejor).
- Para asarlas yo utilice una sartén tipo plancha (no se muy bien como se llaman...). Ponemos un poco de aceite para que no se peguen y aplanamos cada bola de masa en la sartén haciendo una tortita, asamos por los dos lados.


Como os he comentado antes, yo lo acompañe de unas verduras asadas (berenjena, pimientos, cebolla, etc) y olivada (Olivas negras, aceite y un ajo, todo triturado).


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10 comentarios :

  1. Es como el pan de pita, ¿no? Porque tienen la misma pinta deliciosa.

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  2. Que rico, me encanta este tipo de pan. Te quedó estupendo. Bsitos

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  3. Te ha quedado genial, nunca he probado este pan, pero seguro que queda muy rico. Un beso!

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  4. La verdad es que sí, es como pan de pita, y con lo que me gusta... seguro que intento hacerla!
    Te he dejado una sorpresita en mi blog, espero que te guste :)
    ¡Un beso!

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    1. Muchisimas gracias, me paso ahora mismo por tu blog!

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  5. se puede sustituír la harina por harina integral. U n saludo

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    1. Hola, nunca lo he probado pero supongo que no tendrás problema por que lo cambies!

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