PIZZA DE ROMESCU Y AJOS TIERNOS


Hoy toca receta sana!! Pizza vegana con salsa romescu y ajos tiernos.


Una receta vegana para desintoxicarnos un poco despues de estos días de comilonas navideñas. Con muy pocos ingredientes pero esta deliciosa!!


Ingredientes masa
200 gr de harina blanca
50 gr de harina integral
150 ml de agua tibia
1 pizca de sal
4 cucharadas de aceite de oliva
2 sobres de gasificante
1 cuch. de levadura química

Ingredientes relleno
Salsa Romescu
1 manojo de ajos tiernos
Aceite 
Sal


Preparación:

- Empezamos con la masa, ponemos todos los ingredientes secos(harinas, sal y las levaduras) en un bol y los mezclamos bien. Añadimos el aceite y el agua tibia y amasamos bien.
Dejamos reposar durante unas horas en el bol tapado con un trapo (como mínimo media hora).
- Ponemos papel de hornear en la bandeja y sobre el la masa, con las manos le vamos dando la forma, aplanando y empujando la masa desde el centro hacía afuera.
- Horneamos durante 15-20 minutos a 200º.
- Mientras tanto cortamos y lavamos los ajos tiernos y los pochamos en una sartén con aceite de oliva y un poco de sal.
- Sacamos la bandeja del horno y ponemos sobre la masa la salsa romescu y los ajos tiernos. Rociamos con aceite de oliva y lo dejamos un par de minutos más en el horno.
- Sacamos del horno y listo para comer!


Comparte en Google Plus
    Comentarios en Blogger
    Comentarios en Facebook

4 comentarios :