PANECILLOS DE HAMBURGUESAS


Una receta del blog WEBOS FRITOS, si queréis ver la original os dejo aquí el enlace. Me encanta este blog porque tiene recetas muy vistosas y a la vez muy sencillas de hacer.


Había buscado muchas veces la receta de panecillos de hamburguesa, pero siempre lo dejaba estar porque eras muy complicadas, tenían un montón de especificaciones con el amasado o sencillamente necesitaban masa madre (mi gran enemiga). Sin embargo esta receta es muy muy sencilla.
Además una vez horneados los panecillos se pueden congelar y guardar durante varios días o semanas en el congelador. Una vez descongelados están buenisímos todavía.



Ingredientes (8 panecillos)
500 g harina
1 sobre levadura seca de panadería (4,6 gr)
10 g de sal
20 g de azúcar
1 huevo
125 g de agua tibia
150 g de leche
25 ml de aceite de oliva 

Sésamo
Agua


Preparación

- Ponemos la mitad de la leche tibia y la levadura en un vaso. Dejamos reposar unos minutos.
-  En otro bol ponemos el resto de la leche, el huevo, la sal, el azúcar y el agua.
- Ahora ponemos la harina en un bol amplio y hacemos un volcán en el centro. Añadimos la mezcla anterior en el centro y la leche con la levadura. Amasamos durante unos minutos (yo no soy muy fan de amasar, lo suelo hacer con la Kitchen Aid y queda igual de bien).
- Hacemos una pelota con la masa y la tapamos con un trapo. Dejamos reposar en microclima* hasta que doble su tamaño.
- Una vez haya levado la masa, la partimos en 8 trozos iguales y le damos forma de pelotas. Ponemos ya sobre la bandeja de hornear y dejamos reposar hasta que vuelvan a aumentar de tamaño.
- Precalentamos el horno a 220º y ponemos dentro del horno un recipiente con agua para que coja humedad.
- Pintamos con agua los panecillos y les ponemos sésamo por encima.
- Horneamos durante 10-15 minutos a 200º (hay que bajar la temperatura cuando los pongamos dentro).



* Microclima:
Siempre he tenido problemas con las masas y el levado, cada vez que leía "hasta que doble su tamaño" me quedaba extrañada porque mis masas nunca doblaban su tamaño, solo crecían un poco... Hasta que Isabel (Gracias!) me explico la clave, el microclima. Se trata de conseguir unas condiciones especiales en la cocina, mucha calor y poca humedad. ¿Como lo consigo? Calefacción a tope y el horno a 100º con la puerta abierta. En media hora se puede conseguir que suba una masa!! 



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10 comentarios :

  1. Tienen que ganar un montón las hamburguesas con pan hecho casero, tengo que probarlos!!
    Un besito y que ricos!

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  2. Te han quedado estupendos Laura! Me encantan estos panecillos con una buena hamburguesa casera :D, no tienen nada que ver con los industriales...
    Besos!

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  3. Tienen una pinta fantástica Laura. Una vez que pruebas estos, los que compras ya no te gustan nada verdad?
    Nosotras también conocemos el blog de Su, y tienes razón, es un blog muy práctico.
    Besos.

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    1. Si es muy practico y los puedes dejar congelados!

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  4. Buenisimos, mucho mas sano que los que venden.

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  5. Me ha gustado mucho tu blog. Me quedo por aquí. Te he dejado una sorpresa en el mío.
    www.cosillasdepasilda.blogspot.com saludos.

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    1. Gracias Anika, me paso ahora mismo por tu blog!

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