TAGLIATELLE CON SALSA DE TRUFA Y SETAS


Me encanta hacer la pasta fresca en casa, es un poco laborioso pero vale la pena, el resultado se nota bastante.


Esta receta se puede hacer tanto con pasta fresca como con pasta de compra, si optáis por la primera opción os dejo el enlace de mi receta, es muy sencilla!!


Ingredientes (2-3 personas)

Salsa
200 ml de nata para cocinar
1 cebolla
Aceite de oliva 
1/2 ajo
200 gr de setas variadas
Sal
Pimienta
Trufa negra
1/2 vaso de coñac

Pasta (si la hacéis en casa)
2 huevos 
200 gr de harina
1 pizca de sal
1 chorrito de aceite de oliva


Preparación Pasta
- Ponemos en un bol la harina y en el centro añadimos los huevos, la sal y un chorrito de aceite de oliva. Ahora toca amasar, siempre lo hago a mano pero esta vez lo hice en la KitchenAid y me quedo igual de bien. Tapamos la masa con film y lo dejamos reposar 30 minutos.
- Partimos la masa en varias partes y la aplanamos bien, se puede hacer con la máquina o con un rodillo. Es muy importante que las láminas de masa queden muy muy finas ya que al cocerse también aumenta el tamaño y como no sea muy fina la pasta va a quedar muy basta.
- Cortamos las láminas en tiras y ponemos sobre un palo estirado y dejamos secar 1/2 ó 1 hora.
- Hervimos con abundante agua y una pizca de sal.


Preparación de la salsa
- En una sartén con un chorro de aceite pochamos la cebolla picada con el medio ajo. Salpimentamos y añadimos las setas. Freímos con fuego suave durante unos minutos y añadimos el coñac. Dejamos reducir durante unos minutos. Añadimos la nata y rehogamos un par de minutos más. Corregimos de sal y pimienta.
- Lo ponemos todo en el baso de la batidora y batimos bien.
- Volvemos a poner en la sartén y con el fuego ya apagado rallamos la trufa por encima, aprovechando el calor residual (Es importante no cocinar la trufa, ya que a altas temperaturas pierde su sabor y olor, lo mejor es ponerla un poco antes de servir).
- Mezclamos con la pasta cocida y una vez en el plato rallamos un poco más de trufa por encima.


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4 comentarios :

  1. Nos encanta la receta: donde esté la pasta casera que se quite la comercial, verdad?
    Y la salsa, deliciosa.
    Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Es verdad, es mucho mejor la hecha en casa! Gracias por visitarme!

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  2. El plato te ha quedado superior. La pasta tiene una vista espectacular y la salsa es exquisita.
    Un saludo.

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