CROQUETAS DE SETAS


Receta de aprovechamiento, de nuevo aprovechando un bote de setas variadas en conserva, en esos días que parece que en la nevera de casa hay un agujero negro...


Con una bote de setas me salieron un montón de croquetas, así que podemos freír unas cuantas y otras guardarlas en el congelador y freírlas cuando las saquemos.



Ingredientes
1 bote de setas en conserva (o frescas en temporada)
2 ajos
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva
2 ó 3 cucharadas de harina
1 vaso de leche
Nuez moscada
Sal
Pimienta 
Coñac trufado
1 huevo
Pan rallado


Preparación
- Cortamos las setas en trocitos pequeños y las salteamos en una sartén con aceite de oliva y los ajos cortados. Añadimos un par de cucharadas de coñac trufado y dejamos cocinar unos minutos. Sal-pimentamos.
- Añadimos la harina y la mantequilla y freímos hasta que este tostada la harina. Vamos añadiendo la leche (he puesto un vaso pero podéis necesitar más o menos, la bechamel es así) y removemos hasta que espese y no queden grumos de harina. Añadimos nuez moscada y pimienta y removemos bien.
- Dejamos enfriar la masa para que sea más fácil darles forma.
- Le damos forma de bola y las pasamos por huevo y pan rallado. Si podemos dejarlas en la nevera un par de horas mejor para que no exploten al freírlas.
- Las freímos en abundante aceite de girasol.


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12 comentarios :

  1. Mmmmmmmmmm
    de lujo chic@s,
    me quedo en vuestro sitio, teneis receta muy interesantes. Un saludo

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  2. Me encantan las croquetas de setas, yo también las hago y me parecen lo más.
    Un beso.

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  3. Holaaaa :D Pásate por mi blog que tengo algo para ti,jejejeej ;)
    http://recetania.blogspot.com.es/2014/03/premio-al-blog-mas-tierno.html

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  4. que rico te ha quedado, y debe de estar de muerte. Me quedo en tu blog como seguidora y te invito a que te pasees por mi blog y tb te hagas seguidora, quieres? http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ un saludo

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    1. Hola! muchas gracias por tu visita, me voy a tu blog ahora mismo!

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  5. Bueno, a nosotras nos chiflan las croquetas, todas, de lo que sean...
    Nos encantan las tuyas, de setas nada menos. Tan crujientitas y doradas, y cremosas por dentro...
    Besos.

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  6. Que graciosas asi en forma redonda, tienen q estar para chuparse los dedos!

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