EMPANADA DE ATÚN Y LANGOSTINOS


Un plato clásico como es la empanada pero con un toque diferente por dentro y por fuera, solo cambiando un par de ingredientes y alegrando un poco el envoltorio.


En principio iba a ser una empanada tradicional, de las de toda la vida, pero la despensa estaba vacía, así que hice un poco de reciclaje...


Ingredientes
2 láminas de hojaldre
1 cebolla
1 ajo
1 pimiento verde
1 berenjena
2 tomates
1 lata de atún
12 langostinos
Sal y pimienta


Preparación
- En una sartén con abundante aceite de oliva, pochamos la cebolla picada y el ajo. Cortamos el pimiento verde y añadimos. Luego cortamos la berenjena en dados y añadimos a la sartén. Pochamos hasta que estén todas  las verduras bien cocidas y salpimentamos.
- Pelamos los langostinos y los cortamos en trocitos. Los añadimos a la sartén con las verduras para que se vayan cocinando unos minutos. Por último añadimos el atún.
- Estiramos la masa lámina de hojaldre y la ponemos sobre el molde. Añadimos el relleno de verduras y pescado y cortamos la parte sobrante de la masa.
- Estiramos la otra lámina de hojaldre y con un cortador en forma de flor (o con la forma que queráis) vamos cortando flores y tapando nuestra empanada.
- Horneamos durante 20-30 minutos, hasta que este dorada la masa.


Espero que os guste mi variación de la empanada tradicional, en mi casa les encantó!! A veces con lo que tenemos en la nevera nos pueden quedar unos platos geniales, no hace falta seguir las recetas al pie de la letra!!


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18 comentarios :

  1. Estupendo el relleno, adoro las preparaciones que salen del "reciclaje" siempre me sorprenden positivamente, como creo que lo haría tu empanada, bueno de momento con la presentación tan delicada ya lo ha hecho. Felicidades y te copio la idea. Un abrazo.

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    Respuestas
    1. Gracias! ya me dirás como te queda! Un besin!

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  2. oohh que bonita la empana y el relleno de "aprovechamiento" me encanta. besotes!!

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  3. Buena combinación, y me gusta mucho como has puesto la capa de arriba queda muy chip.
    Besos

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  4. Un relleno fantástico para esta empanada. Besitos

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  5. que bonita y original! viva el reciclaje! ;-)

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  6. Que buena pinta Laura !!!
    Me encanta la presentación y la decoración del plato. Un beso guapísima !!!

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  7. Perfecta receta de aprovechamiento: con ese relleno, la empanada tiene que estar deliciosa.
    Y muy bonita presentación, original a tope...
    Besos.

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  8. Te ha quedado muy bonita, y rica, para chuparse los dedos, besos

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  9. Muy buenas y originales estas tartas de atún. Originales y apetecibles.

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