MINI PASTELES DE VERDURAS CON BECHAMEL TRUFADA


Como no solo de dulce vive el hombre, y llega la temporada de cuidarse, he preparado estos pastelitos de verduras con una bechamel muy suave de trufa negra.


Los pastelitos se pueden dejar preparados con antelación y preparar la bechamel en el momento de comerlos. Para darles la forma los horneé en el molde de magdalenas previamente engrasado y enharinado.


Ingredientes mini-pasteles
4 huevos
200 ml de nata para cocinar
2 patatas
Un puñado de guisantes
2 zanahorias
1 calabacin
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
Sal
Pimienta 
Nuez moscada
Aceite de oliva
60 gr de queso emmental rallado

Ingredientes bechamel trufada
1 nuez de mantequilla
1 cucharada de harina
1 y 1/2 vasos de leche
4 cuch. de coñac trufado
Sal
Nuez moscada


Preparación pastelitos
- Empezamos limpiando todas la verduras y cortandolas a cuadraditos.
- En una olla con agua y una pizca de sal hervimos durante unos minutos la patata, los guisantes y la zanahoria. Sacamos y escurrimos.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos durante unos minutos, el calabacin, la cebolla y los pimientos.
- En un bol aparte batimos los huevos con la nata y aderezamos con sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos a esta mezcla las verduras pochadas y las hervidas y  removemos con cuidado para que no se chafen las verduras.
- Por último añadimos el queso rallado y removemos.
- Precalentamos al horno a 160º y ponemos nuestra mezcla en los huecos de la bandeja de magdalenas.
- Horneamos durante unos 40 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y este salga limpio.
- Una vez horneado lo dejamos enfríar para poder desmoldar mejor.


Preparación Bechamel
- En un cazo ponemos la nuez de mantequilla a fuego medio para que se derrita. Añadimos la harina y removemos hasta que este la harina tostada.
- Añadimos el coñac trufado, la sal y la nuez moscada y removemos bien.
- Vamos añadiendo la leche poco a poco para que la harina se integre y valla espesando. No tiene que quedar muy espesa, más bien liquida. Removemos con las varillas para que no queden grumos.
- Una vez lista la vertemos sobre los pastelitos.



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8 comentarios :

  1. Me encanta como quedan asi individuales una ricura y con la bechamel le va ideal bssss

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  2. Que ricos!! Me encantan porque hay muchas verduritas y además sencillos de hacer.

    Besos

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  3. Hola Laura, ya eres Liebster Award:
    http://lacajadelasrecetas.blogspot.com.es/2014/03/premio-liebster-award.html

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    1. Muchas gracias! Me paso ahora mismo por tu blog!

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  4. Qué presentación tan bonita! Y con tantas verduritas, una delicia de pasteles...
    Un beso.

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