PAN DE AJO


La receta de pan mas sencilla que he encontrado hasta ahora!! y con un toque especial de sabor a ajo y perejil. Se hace en poco tiempo y solo necesita unas 2 horas de levado (que para el pan es muy muy poco)


La receta base es del blog "Ante todo con arte y paciencia" y modifique los ingredientes que le dan el sabor para darle un toque especial.


Ingredientes
250 gr de harina blanca
50 gr de harina integral
30 ml de aceite de oliva
190 ml de agua templada
1 sobre de levadura seca de panaderia (4-5 gr)
1 cuch. de sal
1 pizca de azúcar
2 cuch. de ajo en polvo
4 cuch. de perejil seco picado
1/2 cuch. de pimienta


Preparación
- Para la mezcla y el amasado lo hice todo con la kitchenaid (soy muy vaga para amasar a mano), pero se puede hacer a mano también.
- Comenzamos mezclando en un bol la levadura, el agua tibia y el aceite. Reservamos.
- En otro bol mezclamos los ingredientes secos: Las harinas, las especies, la sal y el azúcar. Una vez estén bien mezclados los añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos hasta que se haga una bola y amasamos durante uno minutos.
- Ponemos en un bol la bola de masa y la untamos con aceite de oliva de fuera hacía dentro para mantener la forma de la bola. Tapamos con papel film.
- Dejamos reposar en un lugar caliente durante un par de horas,  hasta que doble su tamaño.
- Volvemos a amasar ligeramente y dividimos la masa en 2 partes, y luego cada una de las partes en 3 divisiones. Con cada pedazo hacemos una bola, y las ponemos sobre la bandeja de horno con papel de hornear en forma de rosca.
- Espolvoreamos con perejil por encima y dejamos reposar media hora más para que aumente de tamaño.
- Precalentamos el horno a 200º y ponemos en la base del horno un recipiente con agua para darle humedad durante el horneado.
- Horneamos durante 20-30 minutos.


Este pan tiene una corteza muy fina, casi como pan de molde, aunque la miga es más consistente. Si os gusta el pan con corteza os recomiendo el pan de olivas y oregano, o el pan normal sin masa madre.


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5 comentarios :

  1. Pues enhorabuena por la receta a Isabel y a ti. Me ha encantado, y esta es de las que haré un dia de estos...

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  2. Me chifla el pan de ajo así que tomo nota de tu receta :) Besitos

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  3. Pues sí que te ha quedado bien y tiene pinta de ser sencillo, el que acabo de publicar tampoco tiene ninguna complicación y resulta buenísimo aunque no sé si ya lo has probado a hac3er...

    besazos

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  4. Uauuu qiero probarlo! Seguro q no se me acerca ningun vampiro! Jejeje

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