TARTA DE CAFÉ Y CHOCOLATE


Una tarta hecha en tiempo record, que te avisen a las 11h de la mañana que tenemos celebración a las 14h... aún no me creo que me diese tiempo hasta de hacer fotos!!


La base de la receta del bizcocho la saque del libro "Objetivo tarta Perfecta" de Alma Obregon, aunque le fui añadiendo ingredientes para darle el toque especial. Igual este libro como el de "Objetivo CupCake perfecto" los utilizo muchisimo para los bizcochos, son geniales!!


Para el bizcocho utilicé un molde de 20cm de diámetro, he hice el horneado en 2 veces, uno con 2/3 de la masa (4 huevos) y el otro con 1/3 (2 huevos). Hice 3 capas de bizcocho, el primer horneado lo partí en 2 y el 2º horneado entero, aunque siempre hay que contar que en este tipo de tartas hay que cortar con una lira la parte de arriba del bizcocho que queda irregular, sino es imposible conseguir una tarta simétrica.


Ingredientes bizcocho
300 ml de aceite de girasol
300 gr de azúcar
300 gr de harina
3 cuch. peq. de levadura royal
6 huevos
1/2 vaso grande de café (esspreso)
100 gr de cacao en polvo

Almibar bizcocho
1 vaso de café esspreso

Ingredientes Buttercream
150 gr de chocolate negro de cobertura
250 gr de mantequilla a temp. ambiente
150 gr de icing sugar
1/2 vaso de café esspreso


Preparación bizcochos
- Empezamos precalentando el horno y engrasando con mantequilla los moldes, después los espolvoreamos con harina.
- En un bol batimos el azúcar, los huevos y el aceite. En un bol aparte mezclamos la harina, el cacao y la levadura. Mezclamos las 2 partes y batimos. Por último añadimos el café y batimos bien.
- Ponemos nuestra masa en los moldes y horneamos a 170º durante 35-40 minutos apróximadamente, o hasta que pinchemos en un palillo y salga limpio.
- Una vez horneado lo dejamos sobre una rejilla que enfríe y cortamos con una lira para que queden las partes igualadas.
- Con un pincel mojamos los bizcochos con el café para que quede jugoso.

 Preparación buttercream
- Ponemos en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el icing sugar y batimos bien con las varillas. Vamos añadiendo poco a poco el café y batiendo para que se integre.
- Derretimos el chocolate en microhondas y dejamos templar un poco. Lo añadimos al buttercream y batimos bien.


Montaje de la tarta
- Vamos poniendo capa de bizcocho, capa de buttercream hasta que cerremos la tarta con la última capa de bizcocho.
- Con la ayuda de una espátula vamos cubriendo la tarta, en esta primera capa  no tiene que quedar perfecto, solo es la primera. Dejamos en la nevera media hora como mínimo.  Una vez fría le damos una segunda capa, cuidando más los detalles para que quede bien lisa. Se le puede dar una tercera capa, pero a mi no me dio tiempo.
- Por último decoramos, yo lo hice con unas bolitas de chocolate Lacasa que compré hace días en el Hipercor.




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29 comentarios :

  1. alaaaa pues si que fué en tiempo récord pero el resultado superbonito la verdad y no dudo que fué deliciosa la tarta. un besote!!

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  2. Qué bonita, me parece increíble que se te enfriara tan rápido el bizcocho, eres una megapastelera, jeje. Las recetas de Alma son lo mejor, fáciles y súper ricas. Te ha quedado genial. Saludos!

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    1. la verdad esque si, las recetas de alma son muy utiles como base para ir haciendo luego modificaciones!

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  3. Te ha quedado perfecto, con una presentación impecable.

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  4. Es impresionante por el aspecto, y también por la rapidez con la que lo preparaste, jejeje.

    Un besazo

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  5. que rico el pastel, yo quiero un cachito

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  6. Que chulada de tarta, y encima de choco y café que me encanta!! Un beso!

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  7. Uauuu q bonita!! Y las bolitas de distintos chocolates quedan fantasticas

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  8. Que pinta tan deliciosa, y con esacombinación de chocolate-café.........¡seguro que estaría para chuparse los dedos! Me quedo por aquí. Bss.

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    1. el cafe que se agrega para hacer la torta es liquido?

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  9. Que es la icing suggar? Azúcar glass?

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    1. Es parecido pero no es lo mismo, el icing es más fino aun que el azúcar glas

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    2. Muchas gracias por contestar, y esta perfecta la tarta trataré de hacerla a la brevedad y muchas gracias por compartir tu sabrosa receta ya seré tu fan #1 besos bye.

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    3. Gracias a ti por visitarme!! Ya me contarás como te queda!!

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    1. el icing sugar es un azúcar más fino que el azucar glas, pero si no tienes puedes moler (en el molinilo de cafe) el azúcar glas, o simplemente utilizar el azúcar glas.

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    2. que es azucar impalpable, no entiendo q es azucar glas, gracias, buenas las recetas.

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  11. Con que se corta el bizcocho,que es lira y cuantas capas se cortan

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    1. Hola! son 3 capas y una lira se puede sustituir por un cuchillo.

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  12. Que es una lira para cortar

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    1. La lira es para cortar la tarta, se puede usar también un cuchillo

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  13. Disculpen el azúcar que dicen para la cubierta s azúcar fina o pulverizada, de esa que llaman impalpable?

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  14. Ufff!! Te ha quedado expectacular,gracias por compartir;salu2

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