DONUTS CROCANTI


Tenia muchas ganas de probar esta receta, es la primera vez que hago donuts y fueron un verdadero éxito!!


Es una receta laboriosa, hay que amasar, dejar reposar, volver a amasar, darles forma, freír y cubrir... Pero os aseguro que vale la pena, están deliciosos!


Ingredientes (20 donuts medianos aprox.)
180 ml de leche
2 sobres de levadura seca de panadería
130 gr de azúcar blanco
650 gr de harina blanca
1 pizca de sal
250 gr de mantequilla
3 huevos
1 cuch. de canela

Para la cobertura
250 gr de chocolate negro de cobertura
1 vaso de agua
100 gr de azúcar glas
Almendra crocanti


Preparación de la masa
- Mezclamos en un bol pequeño la leche templada con la levadura, la sal y una cucharada de azúcar. Dejamos reposar 10 minutos para que se active la levadura.
- Cortamos la mantequilla (que deberá estar a temperatura ambiente) en dados y mezclamos con la harina y la canela, lo mejor es hacerlo con las manos, hasta que quede una textura como migas de pan. Añadimos también el azúcar y mezclamos.
- Añadimos a la harina la leche con levadura y los huevos batidos y amasamos bien (como no soy muy amante del amasado lo hice con la KA, durante unos 10 minutos.
- Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un sitio calentito durante una o dos horas (hasta que doble su tamaño).
- Una vez levada la masa, la estiramos por partes haciendo una lámina de unos 3cm de grosor y cortamos con la forma de donuts. Yo lo hice con un cortador de galletas redondo la parte de fuera y la de dentro con la parte ancha de una boquilla. Dejamos reposar media hora.


Fritura de los donuts
- Calentamos aceite de girasol (el más suave que encontréis) en una sartén honda o una olla. Vamos friendo los donuts hasta que estén dorados. Hay que tener cuidado que no se hagan por fuera muy rápido y queden crudos por dentro, para ello es mejor probar con los primeros y partirlos por la mitad para comprobar que estén en su punto, hasta que logremos controlar la temperatura ideal del aceite.
- Dejamos escurrir sobre una rejilla o papel de cocina para que suelten bien el aceite y no queden pringosos.


Cobertura
- Derretimos el chocolate de cobertura en el microhondas poco a poco, con cuidado de que no se nos queme. Añadimos el azúcar glas y removemos. Añadimos un chorrito de agua y mezclamos bien (el motivo de añadir el agua fue completamente accidental, pero sorprendentemente el chocolate quedo estupendo, mucho más brillante que de costumbre).
- Ponemos una rejilla sobre un bol y sobre esta vamos bañando los donuts, de esta manera no se desperdicia el chocolate sobrante.
- Dejamos reposar unos minutos y antes de que se solidifique de todo el chocolate añadimos las almendras crocanti.


Conservación
- Lo mejor es guardar en la nevera o en un lugar fresco para que se conserven frescos durante unos días aunque no os preocupéis porque ya veréis que no van a durar nada!!!


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7 comentarios :

  1. Yo quiero uno de esos donutss!!! Jajaja. Qué ricos. Mira aún no comido pero del hambre que me han dado me los comía ahora mismo y eso que yo no suelo picotear dulces antes de las comidas jajajaja. Besitos.
    Ana - La que se avecina en mi cocina.

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  2. Para acompañar el café de sobremesa van genial.

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  3. Mmmmm... bollositos... para terminar de morir me falta la foto del bocado. Muy buena pinta. Saludos!

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  4. Pero qué maravilla!!! Te han quedado unas fotos increíblemente apetitosas! Tienen que estar riquísimos!
    Un beso!

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  5. Para comérselos todos ummm, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  6. Ahora mismo para el desayuno me vendrían genial porque tienen una pintaza impresionante.

    Besos

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  7. Madre mía que ricos! Yo los probé una vez y quedaron genial. Un beso!

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