PASTEL DE POLLO DE JAMIE OLIVER


 Hoy traigo un delicioso pastel de carne, hecho con pechugas de pollo y champiñones, con un toque especial de mostaza y cubierto de un delicioso hojaldre.


La receta es del genial Jamie Oliver, que desde hace ya un tiempo es mi cocinero favorito!! Tiene una manera de cocinar muy peculiar la verdad, pero me encanta el tipo de recetas que hace, potenciando lo sabores con especias y utilizando ingredientes de temporada.


A Jamie Oliver lo descubrí en Canal Cocina, que gran canal de TV!! Si os gusta la cocina os lo recomiendo, a mi me encanta sentarme con la libreta y el boli, a coger ideas.


Ingredientes
1 lámina de hojaldre
4 pechugas de pollo
1 nuez de mantequilla
1 cebolla
150 gr de champiñones
300 ml de caldo de pollo
1 cucharada de nata o yogurt
1 cucharada de harina
Aceite de oliva
Sal 
Pimienta
1 cuch. peq. de nuez moscada
1 hoja de laurel
Tomillo
1 cucharada de mostaza antigua
1 huevo (para pintar el hojaldre)


Preparación
- Empezamos cortando las pechugas en tiras y salpimentamos. Reservamos.
- Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos la pechuga y freímos. Añadimos a la sartén una nuez de mantequilla y removemos. Añadimos la nuez moscada, la hoja de laurel y el tomillo. Pochamos unos minutos.
- Añadimos los champiñones troceados a la sartén y pochamos unos minutos. Añadimos una cucharada de nata y una cucharada de harina (para que luego espese la salsa).
- Por último añadimos el caldo de pollo y la cucharada de mostaza. Dejamos reducir en la sartén unos minutos.
- Ponemos en un recipiente apto para horno y cubrimos con la lámina de hojaldre, doblando los bordes. Pintamos con un huevo batido.
- Horneamos a 180º hasta que se dore el hojaldre.


Espero que os guste la receta! En casa les encanto cuando se lo preparé!


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10 comentarios :

  1. A mi también me encanta Jamie Oliver, de hecho lo veo muy a menudo en el canal viajar con sus recetas de 15 y 30 minutos. Te ha quedado el pastel espectacular.
    Un beso!

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    1. Yo también veo esos programas, están genial, gracias por tu visita Marta!

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  2. Oye, qué pinta más jugosita y más rica que tiene este pastel, me gusta mucho el resultado.

    besos

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  3. Una estupenda receta. Me gustan las ideas de Jamie, pero no su "forma peculiar" de cocinar... me parece un poco barullero...jaja. Tu pastel delicioso, las fotografías buenísimas y la presentación muy bonita. Jamie no lo hubiera hecho mejor!!!

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    1. Si tienes razón, es un poco barullero, pero tiene su gracia! jejeje Un besin!

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  4. hola, me gusta tu receta, que bonita la presentación, pero me surge una duda, cuando dices 4 pechugas de pollo,te refieres a 4 filetes de pechuga de pollo, no?

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    1. Hola, son 4 pechugas pequeñas de pollo, en la foto ves la porción individual, pero en realidad la receta es para 4 personas. Saludos

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