TRUFAS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA


La primera vez que hago trufas de este tipo, es muy sencillo y el resultado es genial!


Además también son muy apropiadas para regalar a amigos o compromisos, si duran! Porque la verdad es que si prueban una en casa no van a dejar de comer una tras otra hasta que se acaben!


En mi casa después de llevar 2 horas hechas las tuve que echar al congelador para evitar que muriesen de sobredosis de chocolate!!


Hoy voy a intentar sacar las que quedaron en el congelador para regalarlas a una amiga, pero sé q si se dan cuenta en casa... No quedará ni una! Así que va a ser una misión complicada...


Ingredientes
100 gr de chocolate negro de cobertura
100 gr de de chocolate con leche
100 ml de nata
50 gr de mantequilla
1 cucharada de café  soluble
Almendra crocanti o almendra machacada


Preparación
Derretimos los chocolates y los mezclamos con la nata hasta que quede una crema.
Por otro lado derretimos la mantequilla en un bol y añadimos la cucharadita de café, mezclamos. Ponemos las dos partes en un mismo bol y mezclamos hasta que quede una pasta homogenea. Dejamos en la nevera un par de horas.
Una vez frío hacemos bolas con la ayuda de unas cucharas y las dejamos  media hora más en la nevera.
Sacamos de la nevera y rebozamos en almendra crocanti.


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12 comentarios :

  1. que rico, hoy todo me gusta, porque me poneis unas cosas tan ricas! :)

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  2. Mmmm... riquísimas y con un aspecto precioso, unos bocaditos deliciosos.

    Besos

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  3. Te han quedado espectaculares, enhorabuena, sigue así, con tu permiso me quedo por aquí, un beso, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE

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  4. Qué buenas las trufas... que tentación están viendo mis ojos jajaja. El corte es impresionante... Me pido un par de ellas (mínimo) jajaja.Besitos.
    "La que se avecina en mi cocina".

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  5. Hola soy Marisa una de las componentes del recetario mañoso, me quedo por aquí de seguidora. Voy a darme una vuelta por tu blog, estoy viendo cosas deliciosas. besicos

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  6. Como conseguir las natas ?o las puedo suplir por otra cosa me encanto la receta felicifades.

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    1. Hola, si eres de Latinoamérica creo que allí se llama crema batida. Saludos!

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