CESTAS DE CREMA DE MEJILLONES EN ESCABECHE


Hoy una receta muy rápida, con ingredientes sencillos y hecha en tiempo record, pero con un resultado espectacular!! Tenéis que probar a hacerla!!


A veces no necesitamos ingredientes super gourmet no técnicas super profesionales para hacer un plato sorprendente, pero tenéis que probar a hacer esta receta para ver lo buena que esta y lo que se puede lograr con una simple lata de mejillones y poco más!!


Ingredientes (12 cestas)
1 lata d mejillones en escabeche
150 gr de palitos de surimi
2 cuch. de harina
60 gr de mantequilla
1 vaso de leche
1 ajo
Perejil
Nuez moscada
Sal y pimienta
10 hojas de pasta filo
Queso rallado


Preparación
- Cortamos las láminas de pasta filo en cuadrados y las ponemos sobre la bandeja de hornear muffins, en cada agujero ponemos 3 o 4 cuadrados y los hundimos dando forma de cesta. Reservamos.
- Picamos los mejillones y los ponemos en una sartén un poco profunda junto con el líquido de la lata. Ponemos a fuego bajo. Añadimos el surimi picado a la sartén.
- Añadimos la mantequilla y la harina y removemos hasta que se mezcle bien y se cocine la harina, como si hiciésemos una masa para croquetas. Añadimos el ajo machacado, la nuez moscada, el perejil y salpimentamos.
- Vamos añadiendo la leche poco a poco y subimos el fuego, removemos durante unos minutos hasta que se vaya haciendo una pasta no demasiado espesa.
- Ponemos la masa sobre las cestas y espolvoreamos por encima con queso rallado.
- Horneamos durante 5 minutos a 200º (con el grill), hasta que la pasta filo se cocine y dore.
- Una vez horneado desmoldamos y comemos sin dejar enfriar.


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7 comentarios :

  1. Deliciosa propuesta... bellísima en la presentación y muy apetecible en los ingredientes, ni que decir tiene que esta ya está en "mi poder" Gracias por compartir. Un abrazo.

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  2. Que buena y wow la pinta que tiene! Pues es verdad no tienes que tener ingredientes vip para hacer un lujo de receta. Me encanta!
    besos

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  3. Me parece una idea fenomenal para aperitivo o guarnición. Me encantan los mejis en escabeche. Todo un acierto. Besos¡¡¡

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  4. Estoy recopilando ideas de aperitivos para una comida de amigos que tengo pendiente, esta es una de las recetas que voy a poner ese día. ¡Madre mía que pinta! Seguro que les gusta a todos.
    Besicos

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  5. Qué receta más sencilla y vistosa, ideal como pica-pica para cuando tenemos invitados! :)
    Besos.

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