GOMINOLAS DE LIMÓN Y FRESA CASERAS


A mi me vuelven loca las chucherías y las gominolas, lo tengo que confesar!!! Tenía muchas ganas de probar a hacerlas yo misma, y aunque han sido todo un éxito, voy a tardar en volver a hacer porque menuda panzada de comer!! No hay quien se resista! 

 Después de meses indagando por la red, he hecho una mezcla de varias recetas, hasta conseguir la que me convencía! Estas están hechas con gelatina neutra y gelatina de sabores, que se pueden encontrar en cualquier supermercado.


INGREDIENTES FRESA                                     INGREDINTES LIMÓN
2 Láminas de gelatina neutra                           2 Láminas de gelatina neutra
1 sobre de gelatina de sabor fresa                   1 Sobre de gelatina sabor limón
200 gr de azúcar                                            200 gr de azúcar
300 ml de agua                                              300 ml de agua (mezclada con el zumo de 1 limón)

Además necesitaremos: Aceite de girasol para engrasar el molde y azúcar para rebozar las gominolas.


PREPARACIÓN

- Empezaremos engrasando los moldes con aceite de girasol para poder desmoldar luego con facilidad. Yo utilicé un molde cuadrado, de 30cm x 30 cm aproximadamente, y una vez solida la gelatina se corta, aunque también se pueden utilizar moldes (como los de los bombones) y no se tiene que cortar luego para darles forma.
- Empezamos primero con la gelatina de limón, ponemos todos los ingredientes en un cazo y calentamos a fuego medio (sin que llegue a hervir) sin dejar de remover durante 10 minutos.
- Ponemos en el molde y dejamos enfriar en la nevera durante una hora.
- Repetimos el mismo proceso con la gelatina de fresa y echamos en el molde con cuidado, sobre la gelatina de limón.
- Dejamos en la nevera al menos 8 horas
- Desmoldamos y cortamos en tacos con un cuchillo muy afilado.
- Rebozamos en azúcar y ya las tenemos listas.









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10 comentarios :

  1. Que buena pinta tienen! A mi me encantan las gominolas, intento cortarme, pero cuando empiezo ya no puedo parar. Nunca me había planteado hacerlas yo, pero estas se ven realmente deliciosas. gracias por la receta, me la guardo! bsos

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    1. Animate a hacerlas que seguro que te encantan!! Un besin!

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  2. Tengo que decidirme a prepararlas me dais una envidia cada vez que las ponéis en vuestros blog je je je pero me da miedo que me pase lo que a ti me de un atracón y luego los remordimientos je je je. Me encanta la combinación de sabores ademas les llegas a poner otra capa de limón y a animar a la selección! !
    besos

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    1. Es verdad Toñi!, Las volveré a preparar para el mundial! jajaja

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  3. Que ricas, por Dios!!!!! Mis hijos van a flipar! Un beso

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    1. Gracias Maite, si son un éxito entre los niños!

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  4. Madre mía, que buena pinta! Voy a ver si las hago mañana, que tengo todos los ingredientes en casa y se me han antojado al ver tu receta,

    Con tu permiso comparto tu receta en mi post del viernes (por supuesto con enlace a tu blog), que me ha gustado muchísimo.

    Besos

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    1. Gracias Victoria! Claro que puedes compartir mi receta, será un honor!! Un besin!

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  5. A quién no le apetece comer unas gominolas clásicas, de las de siempre?? Y encima caseras, mejor que mejor!! Deben estar de rechupete. Besitos

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  6. Aca no consigo gelatina natural en laminas.. solo en polvo, como sería la medida?? porfavor y gracias, se ven estupendas.

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