MACARRONES CON QUESO Y BACON (Una versión diferente)


Una receta diferente para la pasta, unos macarrones con salsa de queso cubiertos por una "costra" de pan y bacon dorada al horno. No son precisamente ligeros pero están deliciosos!


La capa de encima le da el toque especial a la pasta, se trata de lonchas de bacon al horno y pan tostado que han ido molidos haciendo una mezcla muy sabrosa y casi con la textura del pan rallado.


Ingredientes
500 gr de macarrones (o otra pasta grande)
Agua, aceite y sal (para cocer los macarrones)
250 gr de bacon ahumado
4 rebanadas grandes de pan duro o tostado
2 ajos
200 gr de queso chedar
200 ml de nata 
Sal
Pimienta 
Aceite de oliva
Perejil
Orégano
Romero 
Tomillo

 

Preparación
- En una bandeja de horno cubierta de papel de hornear extendemos el bacón ahumado. Ponemos en el horno durante 15 minutos (hasta que el bacón este crujiente).
- Hervimos la pasta en una olla con abundante agua con sal y aceite de oliva. No hay que cocerlo demasiado, que quede la pasta al dente.
-  Picamos con la batidora: El bacon (que hemo cocinado en el horno), el pan duro o tostado, 4 cucharadas grandes de aceite de oliva, sal, pimienta, oregano, romero, tomillo y los ajos. Trituramos hasta que quede una textura de migas de pan. Reservamo.
- Una vez cocidos los macarrones los escurrimos y guardamos un vaso del agua de cocer la pasta.
- Una vez escurridos los macarrones los ponemos en una fuente para gratinar y añadimos el queso rallado, la nata y el vaso del agua de cocción.
- Espolvoreamos por encima con nuestras migas de bacon, y horneamos con calor arriba y abajo durante 10 minutos. Por último ponemo el grill durante unos minutos para tostar la capa superior.






Comparte en Google Plus
    Comentarios en Blogger
    Comentarios en Facebook

7 comentarios :

  1. Yo me llevo este platito para la cena de hoy...

    ResponderEliminar
  2. Que ricos una manera diferente de prepararlos me gusta bssss

    ResponderEliminar
  3. Tu lo has dicho, no son precisamente ligeros... pero tienen que estar de vicio y la propuesta del crujiente de pan y bacon me parece maravillosa... me la llevo para mi cocina. Gracias por la sugerencia. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No no ligeros no son! Ya me contarás a ver si te gustan!!

      Eliminar
  4. Es una delicia muy sabrosa y original.

    ResponderEliminar