TARTA DE CREPES CON SIROPE DE FRESAS SILVESTRES Y CREMA DE QUESO Y NATA


¡¡¡¡Decid adiós a la operación bikini y a la comida light y dar la bienvenida a las tartas de crepes!!!!



Y es que este mes las redes de han inundado de estas tartas hechas con capas de crepes con mil variaciones: chocolate, manzana, tiramisu ... Todo se debe al reto lanzado por Megasilvita que ha iniciado un nuevo concurso.


Yo he preparado una tarta con crepes con una crema dulce de nata y queso (crema) y  un sirope de fresas silvestres muy dulce.


Ingredientes Crepes
4 huevos
400 ml de leche 
280 gr de harina blanca
1 cuch. pequeña de sal
1 cuch. pequeña de azúcar avainillado
Mantequilla (para freír)

Preparación Crepes
- En un bol batimos los huevos con la leche. Añadimos el azúcar, la sal y mezclamos. Por último añadimos la harina y batimos bien con las varillas, hasta que no queden grumos de harina.
- Ponemos a fuego medio una sartén (que no se pegue!!) y engrasamos con un poco de mantequilla (muy poca, solo para que no se peque el crepe).
- Vamos haciendo los crepes uno a uno, echando un cazo de masa sobre la sartén y moviéndola para que la masa cubra toda la superficie. Dejamos un poco por cada lado hasta que estén dorados. 
- Sacamos de la sartén y reservamos.


Ingredientes crema de queso
- 200 ml de nata para montar
- 125 gr de queso crema (tipo philadelphia)
- 50 gr de azúcar

Preparación crema de queso
- En un bol ponemos todos los ingredientes (bien fríos) y batimos con barillas (mejor con KA o robot) hasta que monte.

 
Ingredientes Sirope de fresas
300 gr de fresas
100 gr de azúcar

Preparación sirope
- Ponemos en un cazo las fresas troceadas y guardamos unas cuantas enteras para decorar. Añadimos el azúcar y dejamos a fuego medio durante unos minutos sin dejar de remover.
- Trituramos con la batidora.


Montaje
- Sobre el plato o soporte que lo vayamos a presentar, vamos poniendo las capas de crepes intercalando con el sirope de fresas y la crema de queso y nata.
- Por último ponemos un poco de nata sobre la última capa y las fresas que hemos reservado.


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12 comentarios :

  1. Me encanta tu tarta de creps, el relleno es una delicia y la presentacion preciosa. Bss.

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  2. Hola calorías, venid conmigo jajajajaja. Que tarta más absolutamente deliciosa, no tiene desperdicio para este finde.

    Besos

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    1. jejeje de vez en cuando hay que darse un capricho Natalia!

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  3. Madre mia esto no se hace¡¡¡ jajaj. Bueno vale, de vez en cuando nos da el siroco y nos ponemos hacer estas cositas para el disfrute. En este caso, estas perdonada porque mira que debe estar rica esta tarta. Te ha quedado perfecta¡¡¡. Besos

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    1. jejeje hacemos dieta un mes para luego hacer esto!! Gracias Bego!

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  4. Jo que buena tiene que estar! esta tarta es de mis preferidas ya que no está para nada empalagosa y siempre apetece.
    besos

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  5. Me encanta no! Lo siguiente! En cuanto encuentre fresas en el súper intento hacer esta tarta!!

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    1. Pues mira Conchi que ya empieza a haber!!!! jejeje

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