CARPACCIO DE CALABACÍN CON SALMÓN AHUMADO


Jamás había probado el calabacín crudo hasta que en un restaurante probé este carpaccio, y me encantó! Además es una receta muy sencilla y fresca, ahora que llega el verano es un  plato perfecto!


La combinación de sabores de calabacín y salmón me encanta, ya lo había hecho otras veces con otro tipo de recetas, como la coca de calabacín y salmón, pero en esta receta se aprecian mucho más los sabores, al no estar cocinado el calabacín.


Además también se puede hacer este plato con salmón marinado como el de esta receta.


Ingredientes (4 personas)
1 Calabacín mediano
150 gr de salmón ahumado
1 pedazo de queso semicurado para rallar
Crema de vinagre de modena


Preparación
- Cortamos el calabacín en láminas muy finas y las ponemos sobre un plato o bandeja (donde vayamos a presentar la receta).
- Picamos el salmón y lo espolvoreamos por encima del calabacín.
- Rallamos el queso sobre el calabacín.
- Aderezamos con la crema de vinagre de módena.


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9 comentarios :

  1. Una receta realmente espectacular, yo si que tomo muchas veces el calabacín crudo en carpaccio, pero con salmón nunca lo he provado, creo que la opción del salmón marinado me gusta más que la del ahumado ( y hasta se me "antoja" un poquito menos salada) una receta realmente exquisita que como podrás deducir por mi comentario ya forma parte de mi repertorio de platos fríos. Gracias por compartirla. un abrazo.

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  2. Muy rico, y sobre todo comer el calabacín crudo, que así mantienen mejor las propiedades! Un besito!

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    Respuestas
    1. Gracias Marta, tienes razón así crudo es más sano todavía!

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  3. Nos ha encantado la receta: por el sabor de los ingredientes, que tiene que ser intenso y delicioso y por la presentación y colorido: precioso.
    Y además, fácil de hacer.. Qué más se puede pedir?
    Abrazos.

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  4. Bueno, me encanta! Un plato lleno de sabor, color y rico, rico. Además la presentación te quedó de 10! Besitos

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  5. Con ingredientes mínimos y sin apenas elaboración has conseguido una ensalada perfecta para mi gusto. Un placer seguirte. Bss.

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